重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

相手男性は病気なんでしょうか?
みなさんだったらどう対応しますか?

先ほど、住宅街の道を歩いていたときのことです。私は道の右側を歩いていて、前方から同じく右側を歩いてくる中年の男性がいました。

通常であれば、お互いに少しずつ避け合うものだと思いますが、その男性はまったく進路を変えずにこちらに向かってきたため、私は仕方なく近くのマンションの駐車場の敷地内に入る形で避けました。

ところがその男性は、私を睨みつけながら歯を剥き出しにし、舌打ちまでしてきたのです。

あまりにも失礼だったため、私は「おい!」と声をかけたところ、男性は振り返り、「〜!〜!(聞き取れず)」と何かを叫びました。

あまりに腹が立ったので、しばらくその男性の後をつけてみたところ、彼は近くのセブンイレブンに入り、レジの列に並びました。私はその様子をガラス越しに見て、男性がこちらに気づいた時思わず笑ってしまいました。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

>あまりにも失礼だったため、私は「おい!」と声をかけたところ、

質問者も、相手と同じ土俵に乗ってしまっているようですが…
    • 0

しんどいけど今の私なら道路の左側に逃げます。

温泉子さんがそれだけのエネルギーあるのなら、体を鍛えてツヨカワ女子を目指すのもありかと思います。
    • 1
この回答へのお礼

hitomi2018 様、ありがとうございます。
車が来てないタイミングならそれもアリですね!距離を取るべきですね。

春なのでみなぎっております。失うものも少ないですし、いっちょ鍛えてみます♪
ありがとうございます!

男性のそれが失礼であれば罵声のオイやコンビニに入った人を監視を続けるのもおかしいと思いますよ。

• 0