めっちゃ自分勝手な主張だと思いました。
子持ちってこんなワガママばかりなの!?
友達がまだ結婚して妊娠したばかりのころ
義両親が今月だけ5万貸してくれと言ってきたけど自分達もカツカツ それでも必死に貸してくれと言ってきたらしいですが貸さなかったそうです。
それなのに子供産まれ3歳になりましたが難病で多額の費用がいるそう。
義両親は今はお金に余裕あり裕福らしいですが
自分らが困ってるときに見捨てたから仕返し
一円たりとも貸さないとのこと。
子供(孫)の命かかってるや あの時の私たちには余裕なかった でも今のお義父さんお義母さんは裕福だからわけが違うは通用しない。
因果応報思い知れと言われたらしいです。
私も思います。
昔義両親に貸さなかったのは悪くないけど貸さなかったといいうこと相手にどんな金あろうと
こちらにどんな緊急理由あろうと貸してもらう権利はないのです。
因果応報 自業自得です。
みなさんならどう思いますか
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
この話ウソだよ。
孫のためなら金出すのよ、ジージバーバは。
不良娘を勘当したのに、孫が生まれたら月10万円も孫のために生活費出してやってる人いるよ。
世の中そんなもんなの。
No.2
- 回答日時:
>こちらにどんな緊急理由あろうと貸してもらう権利はないのです。
ありますよ?
子供が親を扶養する義務というのは軽いもので、自分のお腹が一杯になって余ったらそれをあげれば良いという程度。
対して親が子供を扶養する義務は大変大きな物で、たとえ自分が飢え死にしても子に与えなければいけないというほどです。
余裕があるのに我が子ばかりか孫のことまでどうでもいいと考える方が人でなしだと思いますけどね。
ワシは「子連れ様」が大嫌いですが、これは子持ちのワガママだとは思いません。
しかも自分が何かされたわけでもないのに良識人ぶって侮蔑するとか、あなたの人格を疑いますよ。