重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

たばこを取りますか?
健康を取りますか?

A 回答 (19件中1~10件)

そりゃタバコを吸って人ない人にとっては「健康」と答えるのが当然だと思われての質問なのかもしれませんが、喫煙者にとっては「タバコ」と答える方も少なからずいらっしゃると思いますよ。

だってタバコを吸うことによって他に変えられない癒しを感じる人もいる訳なんだから。
どうせ人間何したってさきごは死ぬんだから、生きてる間くらい自分に心地よいことをしたいじゃない。非喫煙者からみれば愚かな所業だとみえるかもしれませんが、元々人間なんて愚かなことをするものだからね、
    • 0

元々、吸ってないので、選ぶも何も…

母親はヘビースモーカーで、健康よりタバコを取り、そして肺ガンで亡くなりましたよ。
    • 3

タバコは、生まれてから1本も吸ってない。

父親が、働き盛りに胃潰瘍に成り子供たち4人で胃潰瘍が悪化しないよう止めさせましたので、父親の禁煙は、苦しかったと思い私は、吸ってないのです。酒は、飲みます、二型糖尿病ですが、中々飲酒は、止められません。食事・運動療法・軽い服薬のみです。糖尿病以外は、健康です。気分転換は、健康の為に必要と思います!
    • 0

私は、煙草吸いませんが健康です

• 0

健康一番にゃ~>ω<

• 0

私は健康を取ります(^ー^)

人は健康じゃないと先々幸せにはなれません(^-^;

肺癌のリスクを少しでも減らさないといけません!
    • 0

健康。

40年ちょっと前。学生時代はタバコを吸っていましたが、就職してシステム開発の仕事に就いて数か月した時、「この仕事をしていてタバコを吸っていたら確実に寿命を縮めるなあ」と感じてやめました。(^^;
周囲には何十年も吸っている方がたくさんおられましたが。
    • 0

健康でなくっちゃ、煙草も吸えないよね。

あれ???(笑)
    • 1

今どきタバコですか?古い。

臭い。汚い。
    • 1

タバコを取っても健康的に生きられている人がおおいです。

好きなタバコを辞めたことでストレスがうまく発散できず次から次とストレスが原因の病気になった男性を知っています
    • 0