A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
>弁護士通して訴訟を起こせばカネ取れるのではないでしょうか。
その通りですが、弁護士費用はいくらかかるか知っていますか?相談するだけで30分5千円~1万円、依頼するとなったら着手金(弁護士によって違う)が数万円から十万円。成功報酬は賠償金の20%~30%。その他出張や書類作成の費用は実費。保険に弁護士特約が付いていれば良いですが、そうでない場合は、弁護士費用の方が多くなる可能性があるので割に合いません。
No.5
- 回答日時:
車両保険とは貴方自身の車に掛ける保険ですからお金は支払ってもらえますが車両保険は入った時に貴方の車の年式や状態で上限が決まっていてそれ以上かかる場合は最大限にしか保険からはおりません。
だから傷を付けた加害者が分ってるなら全額負担してもらう事です。
態々高いお金まで払って弁護士に間に入ってもらうまででは無いと思います。
車両保険会社は車の保険に関してはプロですよ態々弁護士を使うほどの事はないとおもいます。
自分に非は無いので相手に請求してください、修理代にいくらかかろうとそんなこと関係ない必ず払ってもらって下さい。
払う意志が無いのなら訴えれば済む事です。
此れも保険屋さんが間に入ってもらえます、自賠責保険で車両保険に入っていれば保険屋さんは必ず動きます。
何故なら少しでも支払額を安くしたいからです。
保険屋さんの損失になるからです。
No1です。
No.4
- 回答日時:
>それなら保険に入ってたら保険金は出るのですね。
>普通はそうですが、車両保険額の上限までしか出ないです。
私の車は、21年目で、車両保険の上限は10万円で頭打ちです。
10万円しか入れないのです。
全塗装できないですね・・。
No.2
- 回答日時:
車の持ち主がキズを付けたらNGですが、知らん人が傷つけたのですから保険は効くでしょう...保険屋がそのおばさんに後々請求するかも
既に逮捕されてるし
当然警察に被害届も出してるだろうし
証拠は動画の通りだし
それなら保険に入ってたら保険金は出るのですね。
交通事故だけに限らなくてこういう故意によるものでも出るのですね。
何台も傷付けてるし損害額は莫大になってると思いますよ。
保険に入ってなくても弁護士通して訴訟を起こせばカネ取れるのではないでしょうか。
人の物壊したんだから損害賠償義務が生じますよね。
No.1
- 回答日時:
100パーセント修理代は車両保険から出ます。
その前に傷を付けた方が分ってるなら警察に届けだす事をして被害届を出して証拠を提出すれば加害者に修理費の請求は出来ますよ。
車両保険使うと翌年に保険料が上がりますよ。
既に逮捕されてるし
当然警察に被害届も出してるだろうし
証拠は動画の通りだし
それなら保険に入ってたら保険金は出るのですね。
交通事故だけに限らなくてこういう故意によるものでも出るのですね。
何台も傷付けてるし損害額は莫大になってると思いますよ。
保険に入ってなくても弁護士通して訴訟を起こせばカネ取れるのではないでしょうか。
人の物壊したんだから損害賠償義務が生じますよね。