病名を予想して頂きたいです。
身体面
頭痛(MRIでは正常)と胃の不快感と動悸が1ヶ月以上毎日、時々息苦しさ、手の震え、目眩がある。生理痛が酷い。
精神面
1ヶ月以上ほとんど毎日泣く、毎日自傷行為をする(自傷行為自体は10年目です)、自殺願望(小2からです)、時々夢と現実の区別がつかない、辛いことを毎日何回も思い出す、感情が薄くて現実感がないけど頻繁に発作みたいな感じで辛さが来る、数カ月に1回は何もできなくなって日常生活が送れない、自殺未遂の経験がある(小2、小4、中2、高1のとき)、イマジナリーフレンドがいる(小5からずっと)
などがあります。
ちなみに今は大学1年生です。高校1年生の11月にストレス性難聴になったことがあります。また、高校2年生の4~6月頃に神経内科で睡眠導入剤を処方されたことがあります。
小学校2年生の時点で精神科か心療内科に行きたかったのですが、親が受診を認めてくれず、10年以上1人で耐えてきました。
1つでも多くのご回答、よろしくお願いします。
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
元は分裂気質が顕著に表出されるようになった結果の身体症状だと判断します。
身体に現れている各症状は、分裂気質が原因で、身体の神経系統に異常を来しているのだと考えます。精神面は分裂気質そのものです。
No.2
- 回答日時:
専門家でもこれだけの情報で判断することはできないでしょうし、想像の範囲で話をしても何にもなりません。
精神疾患の可能性があると思われますので、精神科の受診をお勧めします。大学生なら親の許可はいりません。No.1
- 回答日時:
心配病
>10年以上1人で耐えてきました。
10年も耐えれたのなら、病気と考えない方がいいよ。
わたしも、胸が苦しくなる時があります。
15歳の時かな。医者に行き24時間の心電図を当てましたが問題ないでした。
それでも、苦しくなり別の医者に。ただ、その苦しさは、炭酸飲料飲んだら落ち着いたのよ。それを医者に言ったら、【炭酸飲料飲んどけ】とね。
病気は、必ず進行するか、自然治癒するのよ。と言われて、45年。三日前に、苦しさがあったけど炭酸飲料を飲まずしても5分ぐらいで治まりました。
あなたの親も、医者によってあなたに嫌なことを言う医者もいますからね。
それを避けたかったのかもしれませんね。
【病は気から】ですからね。軽い持病と思って気楽に過ごしましょうか。