詐欺師に大金を送ることになつた原因を分析しますと、ある銀行口座から詐欺師の指定する個人口座に送金しようとしたら出来なかったのです。
それは他の詐欺被害者が、銀行口座を凍結していて出来なかったのです。
それを私に知らせないで無能な警察を呼び、延々四時間、訳の分からない説教。その間、詐欺師とLine でやり取りすると明快な答え。そしてそれまでに送金していたお金は、解約すると言うどすんなり130パーセント返ってきた。
これに気を良くした私は大金を詐欺師に送ってしまった。
裁判所に銀行の手落ちを追及する訴状を書いて持って行ったのですが、法上の責任を追及するには、まだ説明が不足していると指摘されました。現在開示しているのは、
①銀行法13条の4第1項と
②善管注意義務違反
を挙げております。