重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私は精神障害2級(軽度知的障害)がありますがエスプールプラスやスタートラインが運営する農園や焙煎と就労継続支援に行った方がいいでしょうか?
特徴が以下の通りです。
・物覚えが悪い
・マルチタスクが困難
・コミュケーションの取り方が悪い
・忘れやすい
・境界知能
・臨機応変に出来ない
・レキサルティ服用
です。
今は契約社員の障害者雇用で事務職をしておりますがこんな私が正社員なんぞ無理ですよね。社会の迷惑を掛けたくないので就労移行支援を通して農園形を検討しています。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

障害者が2級で正社員として働いておられる人の割合は100人中1~2人といったかなりの少数派です。

正社員になったら下手したら障害が悪化するだけでなく障害等級も下がる可能性あるけどそれでもいいんでしょうか?
    • 0

障害者雇用にも農園系ありますよ。

転職したらどうですか。
本業の仕事をさせず農園で遊んでろという趣旨なので差別的ですけどね。
    • 0

事務職がそれなりに出来ていれば、問題ありません。

• 1

今の仕事ができているなら、いいとはおもう

自分の好きな仕事なら、いいとはおもいます
    • 0