重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

人間関係がゴミ以下な職場で働いていて辞めようか迷っているものです。
みなさんの「あ、この職場やめよ」と思った瞬間教えてほしいです

A 回答 (2件)

普通は 人間関係を「ゴミ以下」とは言いません。

もし言うなら「最低」とか「最悪」とかいいます。
私は就職の手伝いをすることもあるのですが、その身から助言すると...
たぶん、あなたは転職してもロクなところには行けない。今の場所にしがみつくか、ニートになるしかないだろうな。
私は就職の手伝いをすることもあるのですが、「人間関係で辞めた」と「短期間で辞めた」という奴は世話しません。こいつらは本人が悪いに決まっています。就職を世話しても、すぐに辞めちゃいますので、こっちの面子も丸つぶれになります。

ちなみに私は工業系大学出身でしたが、製造会社に就職して配属先が生産管理だったのですごく落胆しました。(大学の成績はかなりいい方なので、当然、設計や開発部門に配属されると思っていました。) まぁ、今なら、退職代行に頼んだかもしれません。でも結局、そこで頑張ってやった事がその後に大いに役立ちました。
    • 0

人間関係で辞めようと思った事はないですよ。

見ていて味方になってくれる人が必ずいるものです。
    • 0