重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

1人で新幹線、飛行機乗る時は緊張しましたか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (7件)

しましたね

ワクワクっていうイイ感じの緊張感でした!
    • 0

初めて一人で利用した時ね。

乗る前は間違えないように若干緊張しましたが、乗ってしまうとワクワク感です。特に飛行機の離陸時の加速感がたまりませんね。新幹線は外の景色がやけに速く変わるなーと思いました。外国での飛行機や列車の乗換時には、今でも緊張するというか、気をつけますね。
    • 0

初めて一人での飛行機は名古屋国際空港から沖縄でした。

その時はここで搭乗までの流れを聞きましたが、普段から飛行機を使っている人達からすれば何も考える必要のない事なのでしょう、欲しい回答が出なかったのでドキドキしながら空港に行きました。
まぁ回答にあった通りJAL(搭乗した飛行機は系列のJTA)の人が親切に教えてくれましたが...
新幹線は東海道新幹線沿いなのでここは全く気にした事が無かったけど、郡山まで行く時に初めて東北新幹線に乗った時はドキドキしたかなぁ...
    • 0

飛行機ひとりはないですが、新幹線ひとりは何度もありますね。

とくに緊張することはなく、結構いいもんですよ。
自分だけなのでのびりと新幹線の旅ができて楽しいかったですよ。
やってみれば結構たのしいので、機会があれば挑戦してみるといいと思います。
    • 0

初めて一人でバスや電車に乗る時は緊張しましたが、新幹線や飛行機はわくわく楽しかったです(⁠^⁠^⁠)

• 0

緊張はしません。

本を持ち込み読んでます。
    • 0

緊張は特にしませんでした。

新幹線の場合、音もなくいつの間にか動いていてびっくりしました。飛行機で初めて乗ったのはYS-11です。プロペラが唸り、機体が前に動いた時には感動で涙が出ました。
    • 0