A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.10
- 回答日時:
上司に、やっぱり
このまま仕事を続けたいですと話しましょう。
勇気を出して
言ってみましょう。
言わないまま辞めると
ずっと後悔します。
上司に辞めたくないと
話して、そのまま
今の職場に戻れれば
良いでしょう。
上司が、駄目だと話すなら、あきらめて
辞めるしかない。
今ならまだ
間に合うかも。
No.9
- 回答日時:
退職の意思を表明したのですから、、その流れは変えることはできません。
それが大人として、社会人としての責任というものです。退職後に、再就職しようが、新たに起業しようが、それはあなたの選択の自由です。
No.7
- 回答日時:
はい。
今の職場の人たちから「自分の気分で言うことをコロコロ変えて周りを振り回す人だ~」と思われながら、今の仕事を続ける勇気がありますか?
もし戻ったら、もう二度と「辞める」とは言えませんからね。
何があろうが続けないと・・・
辞めると決めた理由にもよりますが、再度辞めたい気持ちになる可能性は大です。
ですから今の職場は辞めて正解と思います。
自分に合った職場なんて、探せばいくらでもありますから。
辞めたいと思った時に辞めると、次に良いところへ導かれるように思います、経験上。
かく言う私も退職の意思を伝えた後に「やはり、もう少し頑張ってみます」と継続の意思を伝え、会社側に了承されましたが・・あの時、辞めておけばヨカッタな~と思うことが多々あります(笑)
何はともあれ迷いながら生きて行くのが人間です。
後悔したって良いじゃないですか?
後悔は、自分を知るチャンスに他なりません。
以上、個人的な意見です。
頑張って下さい!
No.6
- 回答日時:
表明したのが「退職届」なのか「退職願」で違います。
退職届は「辞めます」と宣言したことですので、受理された段階で取り戻しはできません。一方、退職願は「辞めたいんだけど…」と意向を示しただけですので会社の承諾がなければ退職にはなりません。ここで訊くより前に早く撤回の意思を伝えることです。退職届が受理、または退職願の承諾がされると後戻りは困難でしょう。
職場に戻りたいと心から思っているなら、当面の気まずさは飲み込めるでしょ?
No.5
- 回答日時:
仲良しグループを辞める辞めないじゃないんだからサ…。
書類を出したならもう後戻りは出来ないですよ。
出してないなら気にせず続けて、何か言われたら『キオクニゴザイマセン』で逃げたらいいと思います。
No.1
- 回答日時:
辞めると言われて会社が了承したのなら、次の人を捜すために求人を募集します。
(だから退職は一ヶ月前に知らせるのです)その人に貴方の仕事を引き継いで貰いますから、今さら辞めるのをやめたなんて、無責任な事を言われても困ります。求人募集は最低でも10万は必要ですから。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!