重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

質問内容
タイトルの通り

質問詳細
単に質問すると
「宿題丸投げ! 通報! 通報!」
「入試問題のリアルタイム漏洩だ!  通報! 通報!」
と教えて警察が湧いて出てきますので、自分で少し考えてみました。

1 できる
 農水大臣交代前からもうすでに計画の見通しは立っていて、あとは実行に移すだけ。
 小泉ジュニアは他人のふんどしで相撲を取るだけ。
 (というか実際に動いているのは農水省役人であって前任も現役も、農水大臣はただのお飾り)

2 できない
 小泉ジュニアにそんな力はない
また霞が関にはスタンドプレーヤーの小泉ジュニアを嫌っている役人も多いので、
「コメの価格引き下げという、たった一点だけの仕事を失敗に終わらせ、失脚させるいいチャンス」
と思ってみんなでそっぽ向いて仕事せず、小泉ジュニア責任をおっかぶせて、できるならば
「小泉家の政界追放」
までを計画している。またそれを陰で応援しているアンチ小泉の自民党議員が多数暗躍している。

A 回答 (12件中11~12件)

表面上は出来たように見せかける魔術師!口先だけのペテン師の様な事をするお坊ちゃま大臣、他人の手柄を自分の手柄の様に口先で表現する、此れが今の小泉進次郎農水大臣だ。

• 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。

>表面上は出来たように見せかける魔術師!口先だけのペテン師の様な事をするお坊ちゃま大臣、

そういう人なんですね

>他人の手柄を自分の手柄の様に口先で表現する、

これの具体事例を教えて下さい。

レジ袋有料化でとても不便被っているのですよ?

• 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。