重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【6/2終了】教えて!goo新規会員登録

三省堂の「例解 新国語辞典」(第11版)を購入した。
インターネットで接続できれば、オンライン辞書検索できるという。
こりゃ便利と思った。goo辞書も無くなるというし、スマホで三省堂の辞書が引けりゃ便利この上ないと考えた。
さっそく「ことまな+(プラス)」のQRコードを読み込み辞書登録をした。
スマホですぐに辞書が引けると思ったが、スマホ用のアプリ(のようなもの)が画面にでてこない。
いや、方法が分らないだけかもしれないが自分の環境ではみあたらない。
スマホで辞書引きしようとするたびにQRコードを読み込まなけらばならない。
そんなことしてるなら、辞書引いた方が早いじゃん、しかも辞典についてるQRコード読ませるんじゃ外で使えないじゃないか? そんなばかな、なんか方法あるはずだ、辞書の説明読んでも三省堂のサイトにいっても案内がない。それが仕様とは到底思えない、どうかちゃんとした利用の仕方を教えて欲しい。そうでなければ不良品ではないのか。お詳しい方いたらご案内お願いいたします。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字