重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

I thought he was just passing by, but →こちらの context の後に、いずれをお選びになられますか?

1~4のプライオリティ順にお伝え下さいませ(又その理由も合わせてご教示頂けましたら幸いにございます)

1. he wasn't!
2. wasn't!
3. he was not!
4. was not!

質問者からの補足コメント

• 実は I thought the man was just passing by but (1~4), he suddenly stopped about 3m in front of me that scared me so much!
    と文章が続きます。ですので、最後のフレーズにも he が入りますので、こちらの cotext の中に、he が三回入りますため、二つ目のフレーズにも he が入ることは、少しリダンダンの様な気が致しますが、如何でございましょうか?
    最初から全ての contex をご提示致しませんでした事をお詫び申し上げます。

• しょうみいはう様、わん様、有り難うございました!何れ様も私のthouht と違っておられましたので、BAが迷ってしまいましたので、いち早くご回答下さいましたしょうみいはう様にお付けさせて頂きました。わん様の他のご質問者様方へのご回答も良く拝見させて頂いていて、いつも凄くお勉強になってございました!

Thank you very much for you and all of you here in this カテ!

Best of luck!Everybody!
    And see you someday, someplace!!

A 回答 (2件)

3 1 2 4 かな。

後半もちゃんと文にしたほうが、強調できる。
    • 1
この回答へのお礼

早々にご回答を賜りましたにも関わりませず、御礼が遅くなってしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
もし出来ますれば、捕捉をご参照頂かれまして、お手隙の際、ご教示の程下さられますれば幸いにございます。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

1 3 2 4

これくらいの短い文ではbut 以降にも主語が入れたほうが自然。特別に否定を強調するのでなければ wasn't が自然。
    • 3
この回答へのお礼

早々にご回答を賜りましたにも関わりませず、御礼が遅くなってしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
もし出来すれば、捕捉をご覧下さられまして、お手隙の際、再度ご教示の程賜れましたら幸いにございます。
どうぞよろしくお願い申し上げます。