重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

はっきり言ってトヨタとメルセデスはどっちがいいのでしょうか?あるいはベーエムヴェーとは?プジョーなら確実にプジョーですね?

A 回答 (7件)

トヨタ車のメリットは「くだらない故障が少ない」ことです。

故障したとしても修理費用は安価です。
メルセデス、BMW、プジョーはその逆です。
知人のメルセデスはパワーウインドウが動かなくなり放置してました。
その理由は修理費用が二桁万円だからだとか。
    • 1
この回答へのお礼

やはりトヨタですね。

>ベクトルって横文字で書けますか?>

wikiから:

ベクトル(独: Vektor)またはベクター(英: vector)

ベクトルは ドイツ語: Vektor に由来し、ベクターは 英語: vector に由来する。物理学などの自然科学の領域ではベクトル、プログラミングなどコンピュータ関係ではベクターと表記される、という傾向が見られることもあるが、必ずしもそうとは限らない。また、技術文書などではしばしば古いJIS規格(旧・日本工業規格、現・日本産業規格)に準拠する形で[1][2]、長音符号(長音符)を除いたベクタという表記が用いられていたが、JIS Z 8301:2005以降は長音符号を付けても省略してもかまわないとしており、ベクターという表記も増えている。

Webから:

ベクトル の大事な特徴は、 「向き」と「大きさ」を同時に表す ものだということです。
    • 0
この回答へのお礼

Bien.

> 実質を求めるならトヨタですかね。

うぅ~ん。
この「実質」というのが具体的に何かですね。
例えば不具合がなくても一定期間や一定走行距離での交換を要する部品が少ない(or無い)とか、それらによる維持費が掛からないとかいったことを望むのであれば日本の車です。
また、国内何処へ行ってもディーラー工場や指定工場があって出先で故障した際なども安心といったことを望む場合もそうでしょう。
それに対して車自体に何を望むか。。。
そして、自身にとってそれらの優先順位はどうなのか。。。

そういう具体的な条件をもって判断することが大切と思います。
その結果が自身によっての「いい」だと私は思います。
    • 0
この回答へのお礼

会社ディーラーは都市部以外めったにないですからね。

巨乳ものとスレンダーものとどっちがいいのでしょうか?という質問を他人に投げかけているのと同じでは!?

答えはあなたの中にしか無いのです!!
    • 4
この回答へのお礼

どっちが巨乳ですか?

質問者様の「いい」の基準次第です・・・としか言いようがありません。

トヨタはクラウンなどを所有したことがあります。レクサスはフロントマスクがどうしても好きになれず所有したことはありません。
メルセデスベンツはCクラスと短期間だけEクラスを所有したことがあります。
BMWは3シリーズを所有したことがあります。
その経験ではそれぞれ走りの味が大きく異なります。持っている強みみたいな物も違います。
なので質問者様がどういう走りや雰囲気の車を嗜好して車選びをするかです。

プジョーはかなり昔の40系と60系・・・20系もあったかな・・・に試乗した経験しかありませんが、これまたそれぞれ独特の走りの味と雰囲気があるものでした。
    • 0
この回答へのお礼

車は移動手段ではありますが乗り味の楽しみでもありますね。実質を求めるならトヨタですかね。

ベクトルが違うんだよ

• 0
この回答へのお礼

ベクトルって横文字で書けますか?

方向性違うから、ドッチが良いとか言えない

• 1