重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

あると、必死になって切れに行く人がいるのですか? マウントとったりとか。それが自然な事なら、そんなに必死になって反論する必要はないのではないでしょうか?  

話にならない、とか自分が子どもを持ちたくなくはなかった事を当然上であるかのように話したり。

A 回答 (3件)

多分、そういう質問をしてキレるのは女性が多いと思います。

これは女性のどことなく受け身である心理が影響してます。

簡単に言うと、自分のせいでこうなったわけではないという感情がどこかにあるんです。実際にはもっと複雑な感情なんですけど、簡単にいうとこんなもんです。

この感情を知らずに、子育てに悩んでたり、うまく行ってなかったりする女性に

『どうして子供を持ちたいとおもったの?』

というと、自分のせいじゃないという感情が働いて、『本当は欲しくなかった』とか、そもそも話にならんとなるわけです。
    • 1

自分が子どもを持ちたくなくなるのは、親が原因であるからね。

ある意味親に言いたいことを、他人に当たってるんですから、そりゃもう狂ってると言っていいですよ。
    • 0

キレる人は、「できちゃった婚」であり、本当は子供がほしくなかったのに出来てしまって「大義名分」をどこかに求めているからです。

• 1