A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
一般的に債券ものは変動が少ないといわれ、初心者に勧められることが多いです。
が、裏返すと価額が「上がりにくい」ということです。なので、一度下がる(下がるのはキッチリ下がるんです)となかなか戻らない性質があるので、変動を気にせず購入できるというつみたてには向かない銘柄ではないか、と私は思います。No.1
- 回答日時:
人に聞かなきゃ買えない程度なら、買わないほうが良いです。
基本的にリスク性資産になりますので、自己責任が問われます。しっかり調べて、買うべきだと思えば買えばよいし、分からなければやめておきましょう。