重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

虫歯治療後にどれくらいの虫歯でしたか?と尋ねると、C2なりかけくらいです。と回答がありました。

治療後 数日経ってから痛みが出始めて何度か通院。そんな症状は聞いたことがないと「?」を浮かべられつつシミ留めの処置。その後クリーニング。

2カ月ずっと痛みが続き別の歯科医院を受診すると「かなり削られていて詰めた跡がみられます」と。神経が過敏になってるのでとりあえずそこでもシミ留めの処置。

全く症状が改善しないので、それから2週間後別の歯科医院を受診、そこでも経緯を説明してレントゲンを撮ると「c2?c3くらい削られている。」と。噛み合わせの確認をして歯の高さの調整と一部クリーニング。次回1時間かけて精密クリーニング?をしてしばらくしてダメなら神経抜くのも選択肢に入ってくるとの事。

治療内容を誤魔化して説明する歯医者っているんですね。
今でもジーンとした弱い自発痛が続いていて最悪神経治療せざるを得ないかもしれません。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

殆んどの医者はやぶ。

歯科医だけじゃない。
    • 1

で、質問は何です?ここは質問して回答を得る場です。

あなたの希望が通らないのがご不満、だとしたらですが
あなたの言葉が足りないからじゃね?と思いました
    • 2