虫歯治療後にどれくらいの虫歯でしたか?と尋ねると、C2なりかけくらいです。と回答がありました。
治療後 数日経ってから痛みが出始めて何度か通院。そんな症状は聞いたことがないと「?」を浮かべられつつシミ留めの処置。その後クリーニング。
2カ月ずっと痛みが続き別の歯科医院を受診すると「かなり削られていて詰めた跡がみられます」と。神経が過敏になってるのでとりあえずそこでもシミ留めの処置。
全く症状が改善しないので、それから2週間後別の歯科医院を受診、そこでも経緯を説明してレントゲンを撮ると「c2?c3くらい削られている。」と。噛み合わせの確認をして歯の高さの調整と一部クリーニング。次回1時間かけて精密クリーニング?をしてしばらくしてダメなら神経抜くのも選択肢に入ってくるとの事。
治療内容を誤魔化して説明する歯医者っているんですね。
今でもジーンとした弱い自発痛が続いていて最悪神経治療せざるを得ないかもしれません。

- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!