重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

前に所属した職場ではバツイチ女性や派遣女性が多く、いわゆる社会的立場の低い女性たちによる陰湿ないじめが顕著で、入る前から採用を担当した年上の総務にいた派遣女性により私の履歴書は回覧され、皆が私の個人情報を知っているようでした。年上の派遣・バツイチは入職1〜2週間以内ではっきりあなたみたいな綺麗な経歴の人は来ないで欲しかったと言ってその場を逃げ去ったり、雑用を押し付けてやらずに他の目上の男性と話していると、わざわざやれよ。と会話を中断しにきたり、その親友の年下派遣女性は入職2日目で派遣会社に仕事しない女が来たとか(その雑用の話だと思います)報告して、入職1週間以内の職員全員の会議で事務局長は派遣会社から受けたクレームを皆の前で読み上げ私を吊し上げ、派遣はほくそ笑んでいたり、私が歓迎会を開いてもらうだけで妬みの言葉をかけてきたり、ありとあらゆるところで嫌がらせをして、新しく入ってくる職員がいると私の悪口を吹聴し、いじめに加担させていました。結局事務局長のいじめが一番ひどく、他の職員からのいじめを報告すると、お前がでてけ。と言ったり、他の職員からのいじめに対して対応しないことに要望を出したら弁護士を使って処分書を出されたり、悪質な嫌がらせにあい、最後は退職強要を受け、辞めましたが、後からその事務局長は悪事がばれ、更迭されました。いじめを行った張本人たち、見て見ぬ振りした前からいる大ボスたち。自分の仕事をとられたり、立場を危うくされないよう新人がいじめられたり、新人に仕事が行かないようにしていた人たちも同罪です。特に実行犯であるいじめに加担した人たちは解雇されるべきです。事務局長更迭の前にいじめたことが明らかになった女性は一人解雇になっています。他、残っていますが、5〜6人いるので一気にやめさせることは職場も難しい気がしますが、抜本的な改革、コンプライアンス重視の職場改善をHPで会長が誓ったため、ある程度膿は出し切るよう断行すると思います。いじめた職員たちは社会的弱者であれば守られ続けるのでしょうか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (1件)

正面からの対応方法だと、いじめた複数の相手に対して順番に1人ずつ慰謝料請求調停を申し立てると良いと思います。

それに関して心療内科に行って診察を受けておくことをお勧めします。(診断書が取れるようにしておく)

裏からですと、いじめた本人はもちろん家族調査をして、家族の方からなにがしを仕掛けると良いと思います。確実にやり返せます。お金はかかるでしょうが・・・・

それとも過去は過去、と言うようにして過去を教訓として生きていくかだと思います。ここ最近のあなたのご質問を拝見していたところ、ずいぶん女らしくなった。いい男が出来なのでしおらしくなったのだ。と、思っていましたが・・・
    • 2
この回答へのお礼

いいアドバイスありがとうございます。

この時期になると思い出すのですが、復讐だなんてやめて、好きな男性の子供を孕れるように頑張る方が良いですね。

ちなみに、全責任を負っていた事務局長は私の近所に住む会長が解雇するという英断を下してくださり、復讐の一つは遂げました。その会長宛に、いじめた人間たちに私が定年まで勤めるはずだった勤労所得分を分割して支払えという民事訴訟を起こそうと思っています。といじめの内容とともに報告すると、ほぼ退職になると思いますね。会長はいじめの張本人たちを庇うことはしないと思います。

でも、あなたのご回答のとおり、その男性の子供を孕れるように頑張ります。来週会いますね。