重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

倉庫のサムターンカバーが取れていました
確認したところ溝がない状態でした。
私の認識ではサムターンカバーは台座の溝に合わせてサムターンカバーを回転させるものしか知らないのですが、このタイプもあるのでしょうか?それとも欠損しているのでしょうか?

「サムターンカバーの溝について」の質問画像
  • 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (5件)

手で持っている方の形状が分かりませんが、もしやその映り込んでいない方の形状がミソなのかも?

見えない細くなった方をサムターンの根元に挟み込めるようになってはいませんか?

屋内側、サムターンの根元、引っ張るとドアから浮き上がるように隙間が空きませんか?

わが家のは、その隙間にカバーを咬ませて取り付けるようになっています。
    • 0

サムターンの写真がないとね

ベースに何も付いていなければその筒はどうやって扉に付いていたのか推測しないといけない

台座に挿して回すものも挿し込むだけのものもネジ止めのものもあるので台座で判断するしか無い
台座ごと無くなってるなら台座はサムターンのリングカバーに差し込むだけのもので抜けて飛んでったからどこかに落ちているか誰かが拾って捨てたか
その台座が無ければどんな商品かは同じものを使ったことがある人以外分かりようがない
    • 0

鉄と書いてしまいましたが、小さなプラスチック製のネジで下から止めるタイプの可能性があります。

• 0

プラスチック全体がネジになっているものと、鉄の小さなネジで下から止めているものの2通りあると思います。

• 0

さぁねえ  それって正規品ですか? だれかが「サムターン回し対策」で適当な物をかぶせたんじゃないの?

• 0
この回答へのお礼

なんでタメ口?