
A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
二度炊きすればOKです。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/questio …
https://delishkitchen.tv/articles/2526
また、米自体が固い場合は、NO2さまの通り。
また、慣れた場合は敢えて意図的にまぜご飯にする。
・こんにゃく:ほとんどが水分w
・冷凍ミックスベジタブル:凍ってますので水分あり
・冷凍たけのこや野菜:これも上記
・出汁取り用のお魚缶詰:ツナ缶、鯖缶、多々なんでもOKですが、100g程度で3合なら十分出汁が取れます。
などなど、ですかねぇ~~^^
ご参考までにm(_ _)m
No.4
- 回答日時:
補足です。
もち麦 や 雑穀米 を入れたら、炊く前によくかき混ぜた方がよいです。
かき混ぜるのを忘れると、入れた意味がなくなります。それくらい、違いが大きいです。
No.2
- 回答日時:
一般的に、米の浸水時間を長め、水を多めに炊いたら、柔らかくなると思います。
「銀河のしずく」は買ったことがないのでわかりません。
「柔らかくもちもちしたご飯が好き」なら、もち麦を入れたらよいと思います。
私は、もち麦ではなく、もち麦が入っている雑穀米を入れています。もちもちした食感で、白米だけより好きです。
半額のときにまとめ買いしています。
・もち麦 900g(450g×2袋)
https://store.shopping.yahoo.co.jp/katochanhonpo …
・栄養満点23穀米 900g(450g×2袋)
https://store.shopping.yahoo.co.jp/katochanhonpo …
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
硬い米を柔らかく炊ける?
-
しゅうまいの皮がびちゃびちゃ
-
ローリエを入れますが、鍋から...
-
押さえて回すタイプの蓋が開き...
-
鳥軟骨を焼いて食べましたが生...
-
カレー等 煮込んで 出来上がり...
-
100人分のカレーライス
-
サラダ油70gは大さじ(15CC)何杯...
-
インスタントコーヒーの空き瓶...
-
カレーのつぎたし
-
焦げたカレーは健康に悪いですか?
-
さざえの壷焼きの開け方
-
ハンバーグ 蓋はした方が良い...
-
蒸し鶏をが食べられたもんじゃ...
-
30人分のご飯を鍋で炊く
-
ルバーブジャムの瓶ずめしたあ...
-
サーモンムニエルは蓋をしますか?
-
瓶の蓋が固い
-
陶芸:石を砕いて釉薬を手作り...
-
消費期限が昨日までの鶏胸肉を...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
コメって別に吸水させなくても...
-
茶碗一杯のご飯は原価いくらく...
-
電気ポットで炊飯するには?
-
指で水量を計るのって・・
-
ローリエを入れますが、鍋から...
-
しゅうまいの皮がびちゃびちゃ
-
鳥軟骨を焼いて食べましたが生...
-
消費期限が昨日までの鶏胸肉を...
-
焦げたカレーは健康に悪いですか?
-
押さえて回すタイプの蓋が開き...
-
100人分のカレーライス
-
カレー等 煮込んで 出来上がり...
-
蒸し鶏をが食べられたもんじゃ...
-
パックになっている「カレー用...
-
圧力鍋がロックがかかり開かな...
-
亀の子たわしを衛生的に使いたい
-
蓋をするのは水分を逃さないた...
-
サーモンムニエルは蓋をしますか?
-
さざえの壷焼きの開け方
-
サラダ油70gは大さじ(15CC)何杯...
おすすめ情報
白飯以外認めないDV気味の家族がいます…