重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

パートの面接で、入社できる日を聞かれました。
今の仕事が、7月5日までなので、7日から出社出来ますとお伝えしたのですが、面接官が、すぐ働くのではなく、少しゆっくりした期間が欲しいのであれば、それでも大丈夫ですよ?って仰ってくださったのですが、大丈夫ですとお伝えしてしまったのですが

二日後採用のメール連絡を頂き、何時から出社出来るか返事をくださいとメールに記載されており、7月7以降とお伝えしたら、また少しゆっくりした期間が欲しいのであれば、希望日をお願い致しますと来ました。

色々考えた結果、辞めてすぐ働くのではなく、二日休んで、7月9日から働こうかなと思っているのですが

面接の際に、やめてすぐ働くとお伝えして、ゆっくりする期間はいらないので大丈夫です、7月7から働けます、と伝えてしまったので、伝えた出社日と、異なったら印象悪くなりますでしょうか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (1件)

だめもと

• 0