お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
こんなに暑いのにマスクしてる奴って何か隠したいのかな?
その他(悩み相談・人生相談)
-
原子力発電所は必要悪なんでしょうか?
環境・エネルギー資源
-
教えてgooで罵倒されました。
教えて!goo
-
-
4
知らない電話に出ますか?
その他(スマートフォン・携帯電話・VR)
-
5
フォグランプとヘッドライトの使い分け
その他(車)
-
6
ナポリタン
食べ物・食材
-
7
電車で席を譲ったのに断る人って何なんでしょう?
マナー・文例
-
8
美味しいのに “不健康” という道理が納得できません。
ファミレス・ファーストフード
-
9
男性だらけの工場仕事の方にお弁当について質問です
食器・キッチン用品
-
10
料理とはどこから作れば料理と呼べますか
料理教室
-
11
確かに お米が高くなってから あまりお米を食べなくなりました。皆さんは、どうですか?
食べ物・食材
-
12
一人暮らしで食事を作ることに困っています・・・
レシピ・食事
-
13
「20万円分を両替して4億円以上儲けたそうですよ。」という情報教材
その他(資産運用・投資)
-
14
究極の貧乏メシ。「感涙卵丼」
レシピ・食事
-
15
みなさんはこのような朝ごはんが出されたら食べたいと思いますか
レシピ・食事
-
16
月収65万円ですが、カツカツです。
養育費・教育費・教育ローン
-
17
回答してもポイントつかないのに!何故回答するの?
教えて!goo
-
18
ウナギのかば焼きの旨い店を教えて下さい
飲食店・レストラン
-
19
「酒の肴」の言い換え
お酒・アルコール
-
20
すき焼き・・
食べ物・食材
関連するカテゴリからQ&Aを探す
今、見られている記事はコレ!
-
梅は海外でも食べられている?梅干しソムリエに梅の実の海外事情を聞いた!
梅の実は、私たち日本人にとってなじみ深い食べ物だ。特に梅干しは、誰もがきっと一度は食べたことがあるだろう。そこで気になるのは、「海外でも食べられているのか」ということ。「教えて!goo」にも「外国人は漬け...
-
イチゴの品種はどうしてこんなに多いの?海外では野菜としてサラダに使われることも!
冬から春にかけて、スーパーや青果店に様々な種類が並ぶイチゴ。以前に比べて生産される期間が長くなったのでは、と感じている人はいないだろうか。実際、継続的に品種改良が行われており、生産時期や味が多様化して...
-
フキノトウ、ワラビ、タラノメなどの「山菜」を若い人は知らない?食べたことない?
春の訪れと共に、八百屋やスーパーには様々な種類の野菜が並ぶ。春野菜といって思い浮かぶのは、「春キャベツ」や「春タマネギ」という人が多いだろう。一方で、「フキノトウ」「ワラビ」「タラノメ」など、かつて春...
-
旬のレモンは香りで選ぶ!青いレモンと黄色いレモンの違いとおいしいレモンの選び方
料理に爽やかな香りや酸味を添えてくれるレモン。ビタミンCが豊富で、抗酸化作用がある優秀な果物だ。旬である今の時期にこそ堪能したいが、個性の強い存在なだけに、どのように取り入れたらよいか悩むこともあるか...
-
カリッ!な食感から、モチッ!な食感まで!美味しくアレンジ自在な今注目の食材とは
今SNSで密かに注目を集めている「ライスペーパー」をご存知だろうか。ライスペーパーとは、お米を原料として作られたベトナムの食材だ。低カロリーで食物繊維を豊富に含んでおり、最近ではダイエット食としても人気...
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
好きな中華料理について
-
茄子とかぼちゃ
-
レバニラ炒めでレバーを唐揚げ...
-
イギリス料理
-
料理酒って、どのメーカーの料...
-
ワキガのような匂いの香辛料…?
-
皆様の地域ではナスの味噌炒め...
-
なぜ中華料理は油っぽい料理が...
-
思い出せる範囲で、直近に作っ...
-
サトイモ料理で何が好きですか?
-
発酵調味液は食品ですか?それ...
-
辣醤とは?
-
うなぎの身を竹にグルグル巻き...
-
中国では中華料理を食べるんで...
-
「市販の焼き豆腐」を冷奴とし...
-
EXCELで同一セル内で自動的に改...
-
私はミョウガの匂いがどうして...
-
スーパーで売ってるサンチェっ...
-
お漏らしってしてる最中は気持...
-
今読んでいる本を教えてくださ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
好きな中華料理について
-
イギリス料理
-
うなぎの身を竹にグルグル巻き...
-
今同棲して2年ちょっとの彼氏が...
-
思い出せる範囲で、直近に作っ...
-
中国では中華料理を食べるんで...
-
料理酒って、どのメーカーの料...
-
ワキガのような匂いの香辛料…?
-
付き合ってない好きな男性に手...
-
なぜ中華料理は油っぽい料理が...
-
好きでもない女の人の手料理食...
-
常温オイスターソースのカビの...
-
皆様の地域ではナスの味噌炒め...
-
テンメンジャンは辛いですか?
-
豆板醤にアニサキス?
-
アナタの中の「これぞ中華料理‼...
-
ナンプラーちょい足しレシピ
-
手作りの辛〜〜いラー油を濾す...
-
辣醤とは?
-
日本のごま油と韓国のごま油
おすすめ情報