No.4ベストアンサー
- 回答日時:
少量の小麦粉&卵(面倒なら天ぷら粉)を水で溶いて、その中に多めにコーンを入れます。
(あくまでもコーンが主役なので、小麦粉はツナギ程度の分量でOK。)
それを小さなスプーンですくって、フライパンで両面焼きます。
いわゆる、お好み焼きです。
浅葱や青のりをいれると彩りもキレイです。
味付けは、ソースを塗ってもいいし、タネの中にあらかじめ醤油を入れておいてもおいしいです。
だまされたと思って(笑)、お試しください。
No.3
- 回答日時:
小麦粉+コーヒーフレッシュ(生クリーム)
+塩コショウで味を調えて
電子レンジでちょっと加熱。
(要するに簡単なホワイトクリームです)
よく混ぜたら
コーンを混ぜ込んで卵にくぐらせてパン粉をつけて
多めの油でフライパンで焼く。
コーンクリームコロッケの簡単バージョンです。
残った卵は玉子焼きに。
お弁当に丁度良い量です。
コーンコロッケはまとめて冷凍しておいて
朝揚げるのも良いですよ。
No.2
- 回答日時:
こんにちは。
確かにコーンは美味しいし彩りもいいけれど食べにくいですね。。。私はコロッケ、ハンバーグ、肉団子、オムレツ等の中に入れてしまいます。人参とか四角く切って一緒に入れるときもあります。これではミックスベジタブルみたいですが。
あ、じゃがいもとソーセージを一緒に入れてスパニッシュオムレツ風に焼いたのをお弁当に入れると美味しいですよ。よかったらお試しください。
参考URL:http://cookpad.com/sexykitchen/index.cfm?Page=re …
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 甘くないコーン缶を教えてください。 とうもろこしを使って、オムライスやピラフなどを作りたいです。 と 4 2022/06/29 14:15
- 夫婦 あなただったら? 10 2022/08/23 23:06
- 飲食店・レストラン 吉祥寺の美味しい高級お弁当屋さん教えて 食べログなんかで調べましたが、イマチイぴんとくるお店がなくて 2 2022/10/17 15:20
- 会社・職場 職場で顔は綺麗なのですが意地悪な女性社員の先輩がいます。 いつも口が悪いんですが昨日休憩室で一緒にな 4 2022/09/28 06:33
- 飲食業・宿泊業・レジャー テイクアウトで温かい弁当を提供する方法 6 2022/07/04 20:55
- ノンジャンルトーク 昨日お昼くらいに買ったトンカツ弁当を半日くらい常温で置いていて、(一応クーラーはついていました。) 1 2022/08/14 15:36
- その他(健康・美容・ファッション) 私は2ヶ所の違う業者の宅配弁当を頼んでいます。 私は、収入が少なくて、1ヶ所の宅配弁当は土日も頼んで 2 2023/08/25 18:44
- その他(料理・グルメ) お肉屋さんのハンバーグ(肉のハナマサ)の保存方法と消費期限 2 2023/07/18 17:53
- その他(暮らし・生活・行事) 失礼します。 手作り弁当について。 冬場からずっと、朝おかずだけレンジで温めて電子ジャーのご飯を入れ 2 2023/07/16 15:15
- レシピ・食事 オニギリの具材がマヨネーズのみ 2 2022/05/03 01:20
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ハンバーグを使う小麦粉のアレ...
-
ハンバーグを作る際に水を4分の...
-
初めて牛すじ煮込みを作ったの...
-
シチューが腐ってしまいました...
-
オムレツから汁が出るんですが
-
ハンバーグからアクがでます
-
豚の角煮は作りたてがおいしい...
-
ハンバーグに入れるパン粉&牛...
-
出来上がった シチュー に ...
-
ハンバーグに肉の臭みが残って...
-
なぜ自分はホワイトシチューが...
-
お肉の火の通し方
-
パン粉を使う意味は?
-
ハンバーグが油っぽくなってし...
-
ビーフシチューの温めなおし
-
豚挽き肉のハンバーグ
-
ハンバーグの焼き方(油の流失...
-
春巻きの皮がはがれたり、具が...
-
消化の良い食事について
-
「パン粉」ってなぜ入れるので...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ハンバーグを作る際に水を4分の...
-
初めて牛すじ煮込みを作ったの...
-
シチューが腐ってしまいました...
-
ハンバーグからアクがでます
-
ハンバーグに肉の臭みが残って...
-
冷凍食品のハンバーグに画像の...
-
パン粉を牛乳に浸す理由
-
ビーフシチューの温めなおし
-
ミートボールが固くなる・・・
-
春巻きの皮がはがれたり、具が...
-
消化の良い食事について
-
シチューの失敗を直す方法教え...
-
お肉の火の通し方
-
オムレツから汁が出るんですが
-
ハンバーグの焼き方(油の流失...
-
なぜ自分はホワイトシチューが...
-
出来上がった シチュー に ...
-
サイゼリヤのメニューについて
-
ハンバーグを作ったらタネが柔...
-
あまった春巻き再利用
おすすめ情報