アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

我が家では手巻き寿司をよくしますが、マグロのお刺身が残るときがよくあります。
取り合えず翌日まで残して置くのですが
結局食べずに捨ててしまいます。
翌日も美味しく食べられるレシピを教えてください。
出来れば、火を通す料理がいいです。
宜しくお願いします。

A 回答 (12件中11~12件)

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
他の食材のレシピも参考になりました。

お礼日時:2005/06/20 18:49

捨てるなんてもったいない!


塩を軽く振って保存しておいて、翌日スパイスやハーブを利かせてフライパンで炒めては?
または砂糖と醤油につけて保存しておいて炒め、ネギを散らす。
昆布巻きの具にしたり、しょうが風味で煮付けたりも。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
もったいないとは思っていたのですが
生ものを翌日食べるのに抵抗があって...
和風の炒め物にしてみます。

お礼日時:2005/06/20 18:47

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!