アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

古い油と使用済み油の酸価を測定したところ、差があまりでなかったのですが、これはなぜなのでしょうか?

A 回答 (2件)

食用油では加水分解による遊離脂肪酸の増加がなければ酸価は上昇しません。


油の劣化は、酸価の上昇の他に、空気や加熱によって生じる過酸化物(過酸化物価が上昇する)や低分子物や重合物の生成でも起こります。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。おかげで解決できました。

お礼日時:2005/07/11 00:00

差が出ないようなあぶらだったから。


一例として.エンジンオイルの古い油と使用済みエンジンオイルの酸かは....。鉱油では酸かの差はでないです。
HCならば.さんかは常に0となります。c=Cが空気酸化受けて着れるから変化するのであって....。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!