電子書籍の厳選無料作品が豊富!

もう子供のころから両足の親指の内側の部分(人差し指に接していない側の側面)が痛いです。
爪の生え方をみて見るとそっち側だけ内側に曲がって生えているのが分かります。
巻爪だと思い爪をスクエア型に切り、少し伸ばし気味にしています。調子が良いと痛くない時もあります。

でも基本的に痛いです。しかし、何年もこの痛みはありますがこれ以上悪化する様子はありません。腫れたり、化膿したりする様子もなく、いつも同じ痛みです。
こんな症状の巻爪なんてあるのでしょうか?
それとも何か他の原因があるのでしょうか?
どなたかよろしくお願いいたします。

A 回答 (1件)

専門家ではないですが、巻爪ではないでしょうか?巻爪は酷い場合は手術が必要になったりします。

ここで、回答をまつより、病院に行かれて、一度ちゃんとみてもらっては如何でしょうか?文章だけでは、全ての症状が伝わりきれないと思いますし。
 「安心」を買うと思えば、病院へ行くのも悪くないと思いますよ!
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。

やっぱり巻爪でしょうか・・・。
「痛い」から悪化はしないのでそういうもんだろうと思ってしまっていたので。
病院で見てもらうことを検討します。