No.2ベストアンサー
- 回答日時:
「千葉県 高校 オーケストラ部」でググってみましたが…
出てきたのは
聖徳大学付属中学・高校管弦楽部(私立女子校)
千葉高校管弦楽部
千葉女子高校管弦楽部
津田沼高校管弦楽部
県立船橋高校オーケストラ部
幕張総合高校シンフォニックオーケストラ
これくらいしか見つかりません。
市川市の方でしょうか?
だとすると、通学時間をどのくらいかけられるかにもよりますが、都内も考えられた方がいいかもしれませんね。
私は吹奏楽部でしたが、部内には小・中とオケやっていて高校からブラバンに転向した人も数名いました。千葉県内は吹奏楽が盛んですから、管やパーカスの方でしたら、そういった方法もあるのですが…弦の方ですと…ねぇ…
申し訳ないですが、あとはご自身で、学校にある資料とかとにらめっこして、都内だったら通えそうな範囲を絞って、検索してみてください。
No.1
- 回答日時:
女性の方でしょうか?男性だったら申し訳ないのですが『千葉女子高校』はいかがですか?
オーケストラ部がすごく有名で、何度も全国1位になっています。
練習は大変そうですが、みんなちゃんと勉強と両立していますし、すごく充実していて楽しそうです。
また、学校の雰囲気もとてもよいですし、大学進学率も高いです。
以上卒業生からでした。
参考になれば幸いですが、学区外でしたら申し訳ありません。
参考URL:http://www.chiba-c.ed.jp/chibajoshi-h/