A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
自分も中学三年生で、推薦入学ですが、もし将来の夢が決まっているのならば、「僕はこの高校の3年間で自分の夢である○○に向かって準備し、高校生活も勉強と部活の両立を頑張りながら充実させたいです。
」などを書けばいいだろうと思いますし、将来の夢が決まってないのでしたら、「僕はこの高校で送る3年間の中で将来やりたいことを見つけ、それが見つかるように努力していきたいです。」などの夢関係や自分の将来像などに絡ませて文章を考え、それに装飾すれば書きやすいかと思います。頑張ってください!