A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
スポーツタイプの車を検討と言う事でちょっと補足を・・・。
その店員さんの言う、「気にしてたら・・・」と言うのも一理あると思います。
スポーツタイプの車は競技に出ていたり、無理な運転をされていたり
する確率が高いのは想像付くと思います。
そういう意味では無傷なタマは探していると
いつまでも見つからない可能性もあります。
ただ、「電柱にコツン」が曲者で、
「電柱にコツンでちょっとへこんだところを直しました。」
ならどちらかと言うとお買い得だと思いますが、
「電柱にコツンでフレームまで歪んじゃいました。」
となると避けた方が無難な車になります。
基本的にへこみ、擦り傷の修復で値段が下がっているなら
何も問題はないと思います。
むしろ、お買い得なケースもあります。
判断にはオークションでの評価点数を見せてもらうのが良いでしょう。
これを拒むようなら怪しいと思います。
参考までに評価点数の見方が載っているURLをリンクしておきます。
リンク先の左上のリンク、「出品票評価点の見方」に詳しく出ています。
いい車に巡り合えると良いですね。
参考URL:http://www.car-rids.com/index.html
No.3
- 回答日時:
私も良くない意味で話を聞いた事があります。
お店の是非は別として、
修復歴ありの場合でも<きちんと直っていれば>問題ありません。
問題は、きちんと修復されているか、そして修復されていると
自分または知人が判断できるかどうかにかかっていると思います。
お勧めはしません。
先日、その販売店に見に行ってきました。
店員の「スポーツタイプのクルマで修復暦なんか気にしてたら、ダメですよー。」の一言にカチンときました。
問題の修復跡についても、お決まりの「電柱か何かにコツンと」でした。
店員の言動も怪しいと思うところが、しばしばあったので、購入はやめようと思います。
ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
>また、この中古車販売店以外でも修復暦ありのクルマを購入して、不具合のあった方も回答お願い致します。
問題は、修復暦有りでも、きちんとなおっているかどうかなんです。
また、なるべく「足廻り」にダメージのあった車両は避けるべきでしょう。
また、何かあった場合の保証は、小さい中古車販売専門店では不安だと思います。
先日、その販売店に見に行ってきました。結構、大きな販売店でしたが、
店員の「スポーツタイプのクルマで修復暦なんか気にしてたら、ダメですよー。」の一言にカチンときました。
問題の修復跡についても、お決まりの「電柱か何かにコツンと」でした。
足廻りやエンジンなどについては保証してくれるみたいでしたが、店員の言動も怪しいと思うところが、しばしばあったので、購入はやめようと思います。
No.1
- 回答日時:
具体的には申し上げられませんが、過去に、近辺のディーラーでは、修復暦有りのクルマを修復暦無しと説明して販売する店として「とても有名」でした。
ご自分で目利きが出来なければ、私は辞めた方がいいと思います。
先日、その販売店に見に行ってきました。
修復暦有りのクルマを修復暦無しと表記して販売はしてなかったので、一応、マシな店なんだな。と思っていましたが、店員の言動も怪しいと思うところが、しばしばあったので、購入はやめようと思います。