No.1ベストアンサー
- 回答日時:
鍋を2つ用意して、一つは高温の油を。
もう一つには低温の油を。初めに高温で表面を揚げて、その後低温で内部をじっくり揚げるとカラッと揚がりますよ?
早速のご回答、ありがとうございます。なるほど納得ですが、家庭でやるには結構手間ですね。でもそうしないと出来ないんでしょうね。試してみます。
No.2
- 回答日時:
そうですねー、確かに衣が湿っぽくなりますね。
肉をかなり薄くすると、結構マシになると思います。
あと、直接の解決方法ではなくて恐縮なのですが、カツにかけるソースに凝るようにしてはどうでしょうか?
ビフカツの名店と呼ばれる店何軒かにいったことがありますが、半分以上の面積にドバっとデミグラスソースがかかっていました。もちろんそこはソースまみれです。ひょっとしたらビフカツは衣の食感を楽しむよりも、そのような感じで食べるものなのかもしれません。
この回答への補足
ありがとうございます。確かに、プロでもお店によっても、割合べたっとしているとこもあります。でも、新橋(東京)のビルの地下のお店なんかは、カラッと上がっていますね。レアでわさび醤油で食べるんですけど。どうやったらあんなふうになるんでしょうか?
補足日時:2005/07/08 11:34お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
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