
No.4
- 回答日時:
我が家の場合、スティックサラダにするのが
一番早く消費できているような気がします。
横に2つ、縦に4つに切って、味噌を添えるだけですが。
我が家は主人と2人家族で、一度に2本くらいは食べてしまいます。
また、この時期は冷や汁の具にもします。
ごまと細かく刻んだねぎとしそをすり鉢ですったところに、
味噌適量と砂糖少々と塩もみしたきゅうり1~2本分を入れて、水で溶くだけです。
通常の味噌汁同様にご飯のお供に出すこともありますが、
少し濃い目に作って、冷麦のつゆ代わりにもします。
個人的には冷ご飯にぶっかけて食べるのが一番好き(^^;
以上、ご参考までに。
この回答へのお礼
お礼日時:2005/07/13 20:07
アドバイスありがとうございます。
味噌ですか!?
そういえばもろみ味噌をつければもろきゅうですね。
でも生味噌を食べるのはあまり好きではないのです…
でも冷や汁ってのはおいしそうですね!
No.3
- 回答日時:
我が家だと冷やし中華とサンドイッチが定番です。
食材で検索できるレシピサイト
http://www.recipe.nestle.co.jp/
http://www.ajinomoto.co.jp/recipe/condition/inde …
http://cookpad.com/
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
「茹でたはるさめ」…なぜぽそぽ...
-
きゅうりって腐ると白い液体が...
-
きゅうちゃん漬けの賞味期限に...
-
開封後も常温保存できるドレッ...
-
きゅうりを消費したい!
-
漬物の漬け汁 何日くらい持ち...
-
きゅうり なすの丸ごと漬ける...
-
鮎のタレ
-
ドレッシングにとろみをつけたい
-
至急!チキン南蛮のタルタルソース
-
キュウリの丸かじり。さて何を...
-
湯通しするキュウリレシピ
-
しめサバの漬酢は何度位使用で...
-
比較的に体に良いドレッシング
-
デニーズのカッペリーニ
-
ピエトロドレッシングを箱買い...
-
暑い夏だからこそ、食べている...
-
野菜を似てピクルスをつくりま...
-
ピクルス・・・酢が強くなって...
-
調味料
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
「茹でたはるさめ」…なぜぽそぽ...
-
きゅうりって腐ると白い液体が...
-
ドレッシングにとろみをつけたい
-
開封後も常温保存できるドレッ...
-
しめサバの漬酢は何度位使用で...
-
魚を締めた後の酢の利用法
-
湯布院の森 ドレッシング探し...
-
ピクルス・・・酢が強くなって...
-
漬物の漬け汁 何日くらい持ち...
-
画像の なますとマリネの違いは...
-
オリーブオイルのドレッシング
-
酢のものなどに使う酢は火をい...
-
大豆が入いってないキューピー...
-
ガリが辛い・・・
-
きゅうりを沢山買ったのですが...
-
サイゼリヤのドレッシング
-
酢を使わないドレッシング
-
ご家庭で、ドレッシング作った...
-
キュウリの白いヌルヌル!
-
カレーの副菜に酢の物は合いま...
おすすめ情報