
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
今、見られている記事はコレ!
-
梅は海外でも食べられている?梅干しソムリエに梅の実の海外事情を聞いた!
梅の実は、私たち日本人にとってなじみ深い食べ物だ。特に梅干しは、誰もがきっと一度は食べたことがあるだろう。そこで気になるのは、「海外でも食べられているのか」ということ。「教えて!goo」にも「外国人は漬け...
-
イチゴの品種はどうしてこんなに多いの?海外では野菜としてサラダに使われることも!
冬から春にかけて、スーパーや青果店に様々な種類が並ぶイチゴ。以前に比べて生産される期間が長くなったのでは、と感じている人はいないだろうか。実際、継続的に品種改良が行われており、生産時期や味が多様化して...
-
フキノトウ、ワラビ、タラノメなどの「山菜」を若い人は知らない?食べたことない?
春の訪れと共に、八百屋やスーパーには様々な種類の野菜が並ぶ。春野菜といって思い浮かぶのは、「春キャベツ」や「春タマネギ」という人が多いだろう。一方で、「フキノトウ」「ワラビ」「タラノメ」など、かつて春...
-
旬のレモンは香りで選ぶ!青いレモンと黄色いレモンの違いとおいしいレモンの選び方
料理に爽やかな香りや酸味を添えてくれるレモン。ビタミンCが豊富で、抗酸化作用がある優秀な果物だ。旬である今の時期にこそ堪能したいが、個性の強い存在なだけに、どのように取り入れたらよいか悩むこともあるか...
-
カリッ!な食感から、モチッ!な食感まで!美味しくアレンジ自在な今注目の食材とは
今SNSで密かに注目を集めている「ライスペーパー」をご存知だろうか。ライスペーパーとは、お米を原料として作られたベトナムの食材だ。低カロリーで食物繊維を豊富に含んでおり、最近ではダイエット食としても人気...
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
寒天デザートで失敗ばかり・・・
-
寒天独特の海藻臭さを消す方法
-
杏仁豆腐が永遠に固まらない!?
-
しそゼリーを固めるには
-
ところてんの材料(天草)はどこ...
-
棒寒天を粉寒天に換算するには?
-
子供が2人います。小学生と中学生
-
肉を柔らかくする為にヨーグル...
-
賞味期限3週間前のヨーグルト...
-
素朴な疑問です 手作りのプリン...
-
固まりすぎてしまったゼリー(ノ...
-
自家製ヨーグルトの常温保存
-
ざらざらのゼリー。 子どもの頃...
-
市販のヨーグルトで固まってい...
-
潤滑ゼリーって女性側から用意...
-
コーヒーゼリーをバットで作り...
-
ゆで鶏の残り汁のプルプルは何?
-
マルハニチロのゼリーについて
-
ゼリーの賞味期限。
-
森永乳業のサンキストゼリーの...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報