架空の映画のネタバレレビュー

私は9月の体育祭までに足が速くなりたく毎日朝川原を走っています!!で、昔伊東家の食卓で「輪ゴムの足が速くなるウラワザ」というのがあったのを思い出しました!!今日伊東家のHPを見たところ昔の情報はもう載っていませんでした。。輪ゴムの付け方やこの裏技に関することであればなんでもOKです!!また、足が速くなるトレーニング方法や、筋肉の付け方など良いトレーニング方法があれば何でもよいので教えてください!!今私は50メートル8秒28というタイムです!!体育祭までには8秒きりたいのです!!中学時代最後の体育祭です。どうか皆様ご協力お願いします♪

A 回答 (2件)

伊藤家の他の裏技ですが、お菓子などのプチプチを2回折って両足のかかとに入れるってやつがありました。

これは走り方が下手な人はこの裏技で速くなるそうです。
    • 1
この回答へのお礼

回答していただきありがとうございます☆初耳です♪"試したいと思います!!

輪ゴムを足首にはめ、1回ひねって足の親指に引っかける。

その上から靴下と靴を履きます。番組の実験では7割の子が速くなったと、伊東家の本2002年度版にありました。
    • 3
この回答へのお礼

書き込みありがとうございます!!これは本当に効果があるのでしょうか?今日早速試してみましたが効果があるようには感じられませんでした・・(ちゃんとタイムを計ったわけではないですが・・・)しかし、7割の人に効果があったのですね・・・すごいです!!笑