カルアミルクっておいしくてよく頼むんですけど、自宅で作れませんか??作り方知ってる方いたらお願いします。あと、女性に人気のお酒、他にあったらお願いします。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (7件)

過去のQ&Aを思い出しました。


http://oshiete1.goo.ne.jp/qa4220850.html
牛乳を使えば下戸寸前の方でも飲めるみたいな気がして来ました。
決して弱いお酒ではないですよ。念の為。
    • good
    • 2

ちょっと豪華?なカルーアミルク(濃厚です)


  カルーア30ml
  生クリーム10ml
  ミルク 適量

女性に人気があるというと・・・甘くて見た目も綺麗なもの・・ですかね。
僕も道具を揃えて、部屋で飲んだりしたことがあるんですが、
そのとき見た目が綺麗だと喜んでくれました。雰囲気?も大切ですからね。
僕がおすすめするとしたら・・・(他の方が書かれているものも入れると)

楊貴妃(これは店によってレシピがバラバラなので省略)

バイオレットフィズ(見た目がお勧め、味は程々かな?)
  ドライジン30ml
  バイオレットリキュール15ml
  レモンジュース20ml
  シュガーシロップ1tsp(ティースプーン)
  ソーダ水 適量

チャイナブルー(楊貴妃のロングカクテル版とでもいいましょうか)
  ディタ30ml
  グレープフルーツジュース45ml
  トニックウォータ 適量
  ブルーキュラソー1tsp

カシスウーロン(意外と美味しいのにビックリしました)
  カシス30ml
  ウーロン茶 適量
  個人的にレモンジュースを少々入れることも

あと、ちょっと話が反れますが、ミントビアも面白いかな?
  グリーンペパーミント15ml
  ビール 適量
ただ、これはペパーミントがガムを連想させるので、
あまり・・・という人が結構いますのでお勧めはしません。笑
  ブルーキュラソー15ml
  レモンジュース10ml
  ビール 適量
なんてのも楽しかった!色の変化がね!青+黄=緑でした。

一応材料も書いてますが、
分量が少しでも変われば名前が変わると言われているカクテルの世界。
正式、正確等にこだわらず、自分に合ったものを探して下さいね。
今日はこんな気分だから、これを多めに・・程度に気楽にね。
コンクールトップのカクテルでも美味しくない(口に合わない)ものが
た~くさんあるわけですから。
色を楽しむならブルーキュラソー、
クレームドバイオレット(若しくはパルフェタムール、バイオレットリキュール)は
揃えておきたい一品ですよね。

豆知識
 カクテルにストローが2本ついてくるものは、2人で飲むの?→ 一応違います
大抵、クラッシュドアイスが入ってるようなカクテルに付いてくるのですが、
1本だと氷が詰まって飲めなくなるので2本同時に口に入れて飲みます。
まぁ、楽しみ方それぞれですけどね!

ちょっと、ウンチクを・・・すみません。こういうのも楽しいもので。
    • good
    • 1

カルーアと牛乳だけじゃ甘くて物足りないなぁと思ったら。


アンゴスチェラ・ビタースかアロマチック・ビタースを2、3滴たらすとぐっとオトナの味になりますよ。
他の、甘い系のお酒にもちょっと使うと深みが出ます。
酒屋さんの、ミニボトルのところに置いてあると思います。
    • good
    • 0

それでは私もついでに。



もしコーヒーがお好きでしたら、「カルーア」をコーヒーに入れてみてはいかがでしょう。
私の周りでは結構いけると言う人が多いです。
でも、私はリキュール自体が苦手なので、飲んだことはないです。
他のお酒なら、ウォッカでもジンでもいける口なんですが・・
    • good
    • 2
この回答へのお礼

 それは初耳ですねぇ。挑戦してみます☆ありがとうございました。

お礼日時:2001/10/22 22:15

では、私もついでに(笑)



実は「カルーア」よりもずっと飲みやすくておいしいのが「カハナ」
で、チョコレートのリキュールの「モーツァルト」
他に、名前は忘れてしまいましたが「イチゴミルク」や「ミルクセーキ」の
リキュールもあって、全てミルクと混ぜるだけで手軽なカクテルになります。
この辺はちょっと専門の酒屋さんに行けば手に入ると思います。

中国酒でおすすめなのがNO2の方もあげている「桂花陳酒」(クイホワチェンチュウ)
これはソーダ・氷以外にもトニックで割ると「ケイチンバック」になり
「ディタ」(ライチのリキュール)とグレープフルーツジュース、ブルーキュラソーを混ぜると「楊貴妃」というカクテルになります。

「ディタ」というお酒も単独で飲んでもおいしいのでおすすめです。
これもソーダ・オレンジジュース・グレープフルーツジュースあたりで割ると飲みやすいですよ~♪

個人的には桂花陳酒よりお勧めなのは「杏露酒」(シンルゥチュウ)あんずのお酒
です。飲み方はソーダ割でもロックでも♪
これには兄弟分で以下のお酒もあり350円~小さいビンで売ってますので
お好きな味を試してみてはいかがでしょうか?
林檎芳酒/りんごのお酒 ・檸檬香酒/レモンのお酒・茘枝酒 /ライチのお酒

他に、女性向なお酒は「カシス」ですね。
これは赤いお酒で、ソーダ・オレンジジュース・グレープフルーツジュースあたりで割るとおいしいです。
「ボスコープ」という檸檬のお酒もクラッシュアイスにソーダですごくおいしいし~

・・・・すいません、きりがないのでこのへんで(笑)
    • good
    • 1
この回答へのお礼

杏露酒私も好きです!!いろいろあるんですね。レパートリーが増やせそうです★ありがとうございました。

お礼日時:2001/10/22 22:14

カルーアミルクのつくりかたはNo.1の方が書かれてますので、


そのほかのオススメのお酒を。
桂花ちん酒(ちんの字が思いだせない・・。けいかちんしゅ、
きんもくせいのお酒です。)
ちなみに私はお酒が弱いのですがカルーアは飲みやすいなと思ったので、
こちらもお好きかと思います。
ロックやソーダ割りで。甘くておいしいですヨ。
酒屋さんなどで600円前後で売ってたと思います。
すでにご存知だったらごめんなさい。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

 私もお酒弱いので友達とかと家で呑むようにしたいんですよね。今度、挑戦してみますね。ありがとうございました。

お礼日時:2001/10/22 02:45

普通の酒屋で、カルーアがうってるので、それと牛乳をまぜればいいと思います。

茶色いびんのがメジャーだと思います。小さめのお酒やさんでも置いてるので、手にはいりやすいと思います。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

あ。カルーアでした。結構簡単なんですね。即答ありがとうございます!!

お礼日時:2001/10/22 01:01

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qガーデニングの作り方

ガーデニングの簡単な作り方を教えてください。
鉢に限ります。

Aベストアンサー

こちらで

http://www.kenko-journal.com/my-little/back/005.html

Qお酒飲めないんですけどおいしいお酒ってありますか?

私は二十歳なんですが下戸でお酒がまったく飲めません。
ただ弱いだけじゃなくお酒自体をあんまりおいしいとも思わないのですがこの歳になると飲み会とかに誘われる機会も増えましたし飲み会の席で自分だけ飲んでないと居心地が悪いので自分でも飲めそうなお酒を探しています。

まず自分は基本的なビールとかカクテルのアルコール臭ささとか苦味が駄目で缶一本飲めませんでした。
梅酒でなんとか小さな缶を飲めるくらいで普通に飲めたのはカルーアミルクというやつくらいでした(友人のをもらったら美味しかった)
日本酒は飲んだこと無いです。
お酒は酔うとすぐに気分が悪くなるのであまり自分から挑戦しないのでなかなか飲める種類が増えません。
もしなにかいいやつがありましたら教えてください
宜しくお願いします。

Aベストアンサー

こんちくは。

他の方も言うように、飲めない体質。なのに無理に飲むのは良くないので、そこら辺をあらかじめ知っておくのが、まずは得策でしょう。

さて。自分も数年前に苦しみました。飲み会の対策を少し、自分なりに ̄▼ ̄

>>まず自分は基本的なビールとかカクテルのアルコール臭ささとか苦味が駄目で缶一本飲めませんでした。

十分です。
ビールなんて、「一口」いければそれで問題ないでしょう。
(なんだったら、「口つけるだけ」でも構わないと思ってます。

中ジョッキで出てくるお店の場合はどうしようも無いので、他のものを頼みましょう。
瓶で出てくるようなお店でしたら、コップに半分ぐらいついでもらって、乾杯だけして一口含んで、はい終わり~で全然構いません。
どうせ、周りは飲み初めて、あなたがどのぐらい飲んだかなんて気にしませんからーw-;

早々に、「自分が大丈夫そう」なお酒やジュースをコッソリ店員さんに頼んじゃいましょう。

>>大きなお祝いとか行事とかだと断り切れなくて。

それならなお更、ジョッキで出てくるような事の方が少ないので、つぐだけついでもらっちゃいましょう。
案外、飲まなくてもバレませんーw-

>>梅酒でなんとか小さな缶を飲めるくらいで普通に飲めたのはカルーアミルクというやつくらいでした(友人のをもらったら美味しかった)

梅酒は、女性には特に好まれますよね。
(自分が聞いた限りじゃ、「梅酒飲む」って女性は結構多かったです。
何年かして、梅酒が少しずつ好きに。。。なる可能性は0じゃないかと。

カルーアミルクは。。。ミルクでお酒が結構ごまかされますが、店によって強かったりするのでそれなりに注意してください・w・;

>>日本酒は飲んだこと無いです。

賢明な判断です(笑
下手したらほんの一口。。。が、酔いつぶれる原因になりかねないので、無理はしない方がいいです。はい。


>>もしなにかいいやつがありましたら教えてください

フルーツ系のチューハイとか。。。と思いましたが・w・;

>>カクテルのアルコール臭ささとか

これなんですよね~・w・;

たま~に、スーパーで缶チューハイ買って飲んだりしますが、「アルコール臭さ」はなんとなく分かります。
ただ、冷えている時はそこまで気にならない気がするのですが。。。どうですかね?
(缶出しっぱなしにして、少しぬるくなると、臭いが確かに分かりますが。。。


フルーツ系のサワーだとか、チューハイあたりで、どうでしょう。
自分の好きな果実系だとさらにOKかと個人的には思ってますが。。。
ついでに、注文の際に、「アルコール少なめで出来ますか」ってのを聞いてみると良いでしょう。
(みんなの前で言うのがアレなら。。。「コッソリと、アルコール少なめで持ってきてもらえますか?」とか言うと、案外気を使ってくれるお店も多いです。
(ついでに、飲み屋さんで出てくる、混ぜて作る系のアルコールは、酔わせるためにアルコール多めに入れている場合が多いそうです。飲み放題系とかなら特に?「アルコール少なめに」は結構有効な手段かと個人的には思っています。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%81%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%83%8F%E3%82%A4

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B5%E3%83%AF%E3%83%BC


>>手が震えるわ起き上がれないわという始末でした…。

思いっきり危険なんで無理しないでね・w・;
と言うところですね(汗

飲む前の対策。。。として、「ウコンの力」(コンビニで200円ぐらいで売ってるドリンク)結構効きますよ。
(一応、飲んだ後。。。って人も多いと思いますけど、自分は飲み会の前に飲んでますが酔い方が結構違い出ます。

一度試してみるのも良いかもしれませんよ。




。。。やべぇ。
長いっ・w・;

こんちくは。

他の方も言うように、飲めない体質。なのに無理に飲むのは良くないので、そこら辺をあらかじめ知っておくのが、まずは得策でしょう。

さて。自分も数年前に苦しみました。飲み会の対策を少し、自分なりに ̄▼ ̄

>>まず自分は基本的なビールとかカクテルのアルコール臭ささとか苦味が駄目で缶一本飲めませんでした。

十分です。
ビールなんて、「一口」いければそれで問題ないでしょう。
(なんだったら、「口つけるだけ」でも構わないと思ってます。

中ジョッキで出てくるお店の場合...続きを読む

QDIY、設計図、作り方

DIYに目覚めたものです。
ガーデニングのテーブルやイス、バーゴラ、
額縁のようなスタンド等いろいろ作りたいのですが、
寸法、繋ぎ方、板の厚みは?、強度の取り方。
これらを参考に出来るための設計図や作り方のアドバイスを
インターネットで提供していただいているところは
ないものでしょうか?
以前本屋さんに行きましたが作品集が少なく、
何冊も買わないといけないのであきらめました。

Aベストアンサー

こちらのサイトにテーブルの設計図や作り方が掲載されています。

参考URL:http://current-server.com/diy/

Qカルアミルクを自宅で

コンビニやスーパーに売っている缶のお酒はほとんどが発泡酒ですよね。炭酸系の飲料が飲めず、ワインや日本酒のような類のものも強すぎて飲めず、いわゆる「宅飲み」のとき、いつも困っています。

居酒屋では、よくカルアミルクなど、主にミルク系のお酒を飲むので、これを自宅で作りたいのです。しかし恥ずかしながら、これまであまりお酒に興味がなく、居酒屋で出されたものをただ飲んでいるだけなので本当に何も分かりません。

1.居酒屋で出るカルアミルクは、それそのものが酒屋に売っているわけではなく、大雑把に言うと原液(?)をミルクで割っているんですよね?
2.この原液が、レシピに出てくる「カルーア」でしょうか?
3.↑だとすれば、この「カルーア」を酒屋さんなどで買って、レシピを参考に、ミルクで割ればいいんでしょうか?
4.レシピを調べていたら「カルーアコーヒーリキュール」なるものが出てきたんですが、ここでは関係ないですか?

作り方はいくらでも調べられるのですが、そもそも私はカクテルの構造みたいなものを理解できてないみたいです。
凄く馬鹿な質問かもしれないのですが、時間がある方がいらっしゃれば、回答お願いいたします。
恐らく追加質問をするかと思いますので、気長に付き合ってくれる方、是非回答よろしくお願いいたします。

コンビニやスーパーに売っている缶のお酒はほとんどが発泡酒ですよね。炭酸系の飲料が飲めず、ワインや日本酒のような類のものも強すぎて飲めず、いわゆる「宅飲み」のとき、いつも困っています。

居酒屋では、よくカルアミルクなど、主にミルク系のお酒を飲むので、これを自宅で作りたいのです。しかし恥ずかしながら、これまであまりお酒に興味がなく、居酒屋で出されたものをただ飲んでいるだけなので本当に何も分かりません。

1.居酒屋で出るカルアミルクは、それそのものが酒屋に売っているわけではな...続きを読む

Aベストアンサー

kyoukokkoさん、こんばんは。

「カルーア社」の「コーヒー・リキュール」をミルクで割ったのが、カルーア・ミルクですね。

リキュールは、スピリッツ(焼酎のようなお酒)に果物などを漬け込んだお酒の種類で、甘いモノが多いです。
コーヒー・リキュールは、コーヒーを漬け込でいます。

コーヒー・リキュールが、カルーア社だけではなく、他の製品も売っていますし、梅酒のように家庭で作るコトもできます。
カルーア社製品以外のコーヒー・リキュールも試してみては、いかがでしょうか。

また、リキュールには、チョコレートや抹茶など、ミルクで割ると美味しいモノが他にもありますので、ご興味がありましたら、お酒売り場を探検してみてください。
ミニチュアボトルという、50mlの小瓶がありますので、ハズれるのを恐れずに試せるかと思います。

なお、ミルク割りが合うリキュールは、バニラアイス、プリン、生クリーム、クッキーなどにかけても楽しめます。

よい、お酒を・・・

Qマックのナゲット・ソースの作り方

マックのナゲットとナゲットソースが大好き
です。自分で作ってみたいのでお知恵を
貸して下さい。
○ナゲットの作り方
○バーベキュウソースの作り方
○マスタードソースの作り方
よろしくおねがいします。

Aベストアンサー

チキンナゲットの作り方は以下です。

<材料>
皮なし鶏むね肉・・・200g
タマネギ・・・1/4個
砂糖・・・大盛り大さじ1
塩・・・大盛り小さじ1
天ぷら粉・・・大さじ2
卵黄・・・1個

<作り方>
1)鶏肉、タマネギを適当な大きさに切り、材料を全部入れ、フードプロセッサーにペースト状になるまでかける。

2)スプーンで形を整え、油に落とし、キツネ色になったらできあがり。

ソースの作り方は知らないのですが、マックで一つ10円で売ってくれるのでたくさん買ってはどうでしょう?2ヶ月くらいは賞味期限がありますよ。

Q自宅で作れるお勧めのお酒。

こんばんわ。
自分は21歳の大学生で、まだお酒を飲み始めて短いですが
最近テレビを見て「ハイボール」というお酒があるのを知りました。
もともとウイスキーが好きでしたが、それ以来炭酸水を買ってきて
自分なりに(かなりてきとうですが…)混ぜて飲んでいます。
バーなどには行ったことがないので色々なお酒を飲んでみたいと
思いました。
そこで、一般の酒屋やお店で買えるものを混ぜたりして作れるお酒
を教えて欲しいです。
自宅で簡単に楽しめて、混ぜる系のお勧めのお酒がありましたら
是非回答よろしくお願いします。

Aベストアンサー

ハイボールがお好きならさっぱりタイプがお好みでしょうか。
少し甘くてもよければ、炭酸水をジンジャーエールに変えただけでも違った美味しさを楽しめますよ。
酒屋さんにはカクテル用のジンジャーエールやトニックウォーターが販売されているので、試してみてください。

ウイスキーベースのカクテルレシピもいろいろあります。
下記参照で。
http://myuma.lolipop.jp/Base.files/Base.htm

あとは、ビールベースのカクテルを覚えておくと、いろいろ楽しめると思います。
上記サイトにも作り方が紹介されていますが、例えば、ビール+トマトジュース、ビール+ジンジャーエール、ビール+白ワインなどです。
ビールは発泡酒で代用しても、自宅で楽しむには充分だと思います。

他、赤ワイン、白ワインベースのカクテルもたくさんあるので、手頃な価格のワインで試してみるのも楽しいと思います。

カクテルというとジンやウォッカ、ラムベースがまず思いつく定番どころですが、より身近なお酒をベースにしたものから試してみるといいかな、と思います。

身近なお酒、といえばジンロ(焼酎)のカクテルも最近は多いですね。
http://www.jinro.co.jp/fansite/project/cocktail.html

今すぐでなくてもいいので、ウイスキー好きの方に一度試していただきたいお酒に”チンザノ”があります。
好き嫌いがでるので、ボトルを買う前にもし機会があればお店でロックなどを飲んでみてください。
ドライが飲みやすいと思いますが、甘みがあってもよければロッソもオススメです。
(もし置いているお店があれば、オランチョがよりオススメですが・・・)
http://www.suntory.co.jp/cgi-bin/wnb/prod.pl?ID=cinzano_extra_dry

参考URL:http://www.cocktailtype.com/

ハイボールがお好きならさっぱりタイプがお好みでしょうか。
少し甘くてもよければ、炭酸水をジンジャーエールに変えただけでも違った美味しさを楽しめますよ。
酒屋さんにはカクテル用のジンジャーエールやトニックウォーターが販売されているので、試してみてください。

ウイスキーベースのカクテルレシピもいろいろあります。
下記参照で。
http://myuma.lolipop.jp/Base.files/Base.htm

あとは、ビールベースのカクテルを覚えておくと、いろいろ楽しめると思います。
上記サイトにも作り方が紹介さ...続きを読む

Qすすきのふくろう みみずくの作り方は?

むかしおばあちゃんが作ってくれた「すすきのふくろう」の作り方を知りたくなって、探してみたのですが、作り方を紹介しているページを見つけることが出来ませんでした。

どなたか、すすきのふくろう、あるいはみみずくの作り方を紹介しているページを御存知の方、ページを紹介していただけないでしょうか?
もちろん、作り方そのものを教えていただけるかたも歓迎です。
宜しくお願いします。

Aベストアンサー

僕は小学生のときに作ったことがあったんですが、
作り方は忘れました。
作り方を簡単に紹介しているサイトを見つけたのでお知らせします。

参考URL:http://www01.u-page.so-net.ne.jp/fa2/sakaeya/MIMIZUKU.html

Q自宅で食べる低カロリーなお酒の簡易おつまみ

毎晩の晩酌が楽しみなのですが
やはりカロリーは気にしたい所です

当然普段から運動をしていますし、太っているわけではありません
おつまみがないとお酒がすすまないので、、それなりの量を食べてしまうわけですが

生ハム、味付けのりが定番となっています、カロリーは他の物に比べたら低いほうです

何か調理したりせずに食べれて、お酒にあうおつまみがあったら教えてください

Aベストアンサー

もろきゅうとか、ザク切りキャベツ(+キャベツのタレ)とか。

Q醤油豆の作り方

テレビで醤油豆の作り方見たのですが、ソラマメのとる時期や 作り方が
よくわからず 去年はあまりよくできなかったので 本当の作り方を
教えてください

Aベストアンサー

参考URLをはっておきます。
ソラマメのとる時期?というのが良く分からなかったのですが、
醤油豆の作り方が知りたいということで解釈しました。

参考URL:http://www.kbn.ne.jp/kagawa/products/nousann1.htm

Qお燗しておいしいお酒を教えてください!

以前に日本酒が苦手な人でも飲めるお酒はありませんか?という質問をして
お答えを頂き、今では地元のお酒や上善如水など冷やしてそのまま飲む日本酒は
飲めるようになりましたー!感謝しております。でもほんとうに美味しいのはお燗して
飲むお酒?のような・・・。そこでレベルアップというわけではありませんが
お燗して飲みやすいよー!しかもそんなに高くないよー!という日本酒を
教えて頂ければ幸いです~!

Aベストアンサー

私が推薦するお酒は「酔鯨(すいげ)」です。今まで「久保田」とか「越の寒梅」とか飲んできましたが、この「酔鯨」が一番飲みやすく、美味かったです。冷やでも燗でもいけます。製造元は高知県です。


人気Q&Aランキング