
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
1の回答者さんと同じだと思いますが、チョンボモクだと思います。
緑豆粉で作ったものです。下が写真です。http://imagesearch.naver.com/search.naver?where= …
作り方は下に載っています。翻訳サイトなどで訳せば分かりますよ。作り方も簡単なので緑豆粉さえ手に入れば日本でも作れそうですね。
http://food4.net/Cook/cook_20_1340.htm
この回答へのお礼
お礼日時:2005/08/04 15:00
おおおお、ありがとうございます。
翻訳サイトを使ったら、チャングポムック・緑豆を材料にした寒天となっていました。
画像も確認しましたが、間違いないと思います。
さっそく探しに行ってみます!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
卵焼きなんですが、これカビで...
-
今日家でカレーを食べたのです...
-
ピザチーズをそのまま加熱して...
-
体育で行う団体行動について質...
-
今晩、夕食のマカロニグラタン...
-
フルーツチンポって何ですか?
-
水っぽくない本格派ミネストローネ
-
じゃがいもがたくさんあって(^_^;)
-
グラタンが固まらない・・・
-
カレーうどん
-
サバの味噌煮とエビマヨの作り方。
-
「レシピ とんきこ」について教...
-
オーブンなどは使わないで・・・・
-
軍艦用の海苔を少量で売ってい...
-
手軽にできる料理
-
ジャージャー麺の作り方教えて...
-
渡り蟹(ワタリガニ)のパスタ...
-
細木数子さんが作ってたロール...
-
たこ焼きにコクがない
-
冷凍保存
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
体育で行う団体行動について質...
-
オーブンに付いて、急いでます
-
今晩、夕食のマカロニグラタン...
-
作ってしまったシチューの肉臭...
-
だし汁大さじ2って大さじ2のお...
-
ピザチーズをそのまま加熱して...
-
卵焼きなんですが、これカビで...
-
フルーツチンポって何ですか?
-
カレー以外にありますか?
-
硬くなった6Pチーズの食べ方、...
-
マリネ・・・サーモンが白くな...
-
女子高校生の好む食事教えて下...
-
コロッケに塩をかけて食べるの...
-
シチューのルーはホワイトソー...
-
今日家でカレーを食べたのです...
-
グラタンに味が足りない
-
ミートソースには、デミグラソ...
-
グラタンが固まらない・・・
-
オーブンレンジでグラタンに焦...
-
ポン菓子を固めたいのですが…
おすすめ情報