
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
1の回答者さんと同じだと思いますが、チョンボモクだと思います。
緑豆粉で作ったものです。下が写真です。http://imagesearch.naver.com/search.naver?where= …
作り方は下に載っています。翻訳サイトなどで訳せば分かりますよ。作り方も簡単なので緑豆粉さえ手に入れば日本でも作れそうですね。
http://food4.net/Cook/cook_20_1340.htm
この回答へのお礼
お礼日時:2005/08/04 15:00
おおおお、ありがとうございます。
翻訳サイトを使ったら、チャングポムック・緑豆を材料にした寒天となっていました。
画像も確認しましたが、間違いないと思います。
さっそく探しに行ってみます!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
フルーツチンポって何ですか?
-
体育で行う団体行動について質...
-
カレー以外にありますか?
-
今晩、夕食のマカロニグラタン...
-
卵焼きなんですが、これカビで...
-
グラタンが固まらない・・・
-
かぼちゃを煮たらぼそぼそにな...
-
オーブンに付いて、急いでます
-
クリームシチューに、豚肉は、...
-
コロッケに塩をかけて食べるの...
-
白身魚のすり身に適した魚
-
マリネ・・・サーモンが白くな...
-
硬くなった6Pチーズの食べ方、...
-
今日家でカレーを食べたのです...
-
料理についているあれの名称は...
-
今夜はクリームシチューです。 ...
-
皆さんは、クリームシチューの...
-
サータアンダギーの作り方??
-
開封後のクリームチーズって?
-
茹ですぎた青菜 美味しい食べ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
体育で行う団体行動について質...
-
卵焼きなんですが、これカビで...
-
フルーツチンポって何ですか?
-
カレー以外にありますか?
-
オーブンに付いて、急いでます
-
だし汁大さじ2って大さじ2のお...
-
ピザチーズをそのまま加熱して...
-
今晩、夕食のマカロニグラタン...
-
今日家でカレーを食べたのです...
-
作ってしまったシチューの肉臭...
-
かぼちゃを煮たらぼそぼそにな...
-
マリネ・・・サーモンが白くな...
-
シチューのルーはホワイトソー...
-
コロッケに塩をかけて食べるの...
-
茹ですぎた青菜 美味しい食べ...
-
ポン菓子を固めたいのですが…
-
硬くなった6Pチーズの食べ方、...
-
女子高校生の好む食事教えて下...
-
グラタンが固まらない・・・
-
すき焼きの材料
おすすめ情報