CDの保有枚数を教えてください

XP PEN4 2GHzでGeForce2MX100/200を使ってますがこれはかなり古いのでしょうか性能的にはいかがなのでしょうか?もしとりかえるなら簡単に安価でできるのでしょうか?初心者でわからないので現在のビデオカードの現状を教えてください!

A 回答 (5件)

他の方が詳しく書かれているようなので。

端的にいうと、かなり古いです。
もともとAT-900C自体、安さを追求した廉価モデルのようで、
今のPCのスペックからすると非常に見劣りする部分が多いです。

ハンゲ等ゲームにも使用されているようですが、
正直、そういった、マルチメディアに近い用途には向かないので、
能力アップは必須になってくるかと。
-------------------------------------------
一応他の方の参考に書いておきます。

CPU:Pentium 4 2GHz(スレ主の情報より)(4種より選択可。内最速CPU)
Mem:128MB(Max:1GB)
Video:GeForce 2 MX200
Sound:Intel845チップ内臓のAC97

Pen4+XPの組み合わせでデフォルトがこの状態なので、全般的に厳しい作りでしょうね。
恐らくAGPの×2/×4だとは思いますが、それでも何だか無理矢理な感じのスペックかなと感じます。
まさしく安さのみを追求したモデルというか・・・。
    • 0

GeForce2 MX200は、発売当初から究極の地雷と言われていました。

なぜなら、性能はさらに2世代前のRIVA TNT2に劣るほど低く、低価格でしたが性能を考えるとまったく安くなかったことが理由です。
しかも、RIVA TNT2すら性能で劣ると言うことからわかるとおり、2Dでもはっきりとわかるほど遅さがわかるという使いどころに困る代物です。
世代でいうと5世代前となるのでしょうが、性能では7世代以上前のレベルです。
    • 0

約5年前の商品です

http://pcweb.mycom.co.jp/articles/2000/10/11/14/ …

当時マザーがAGP×2だと思います。

物によってはAGP×1のスロットだと現在の×8の製品は挿入できません。
メーカー製なら本体の型番、もしくはマザーの詳細な型番を書くほうがいいです。
    • 0

今はGeforce7シリーズが出ているので、世代的に5世代前のビデオカードになります。

最新のビデオカードはスロットの形状などがあわなかったりして増設ができないこともあります。また、ハイスペックなものだと電源の容量が不足して増設ができないなんて事もあるかもしれません。
それほど3Dゲームなどをしないなら、Geforce系なら6200あたりのチップを積んだものを選んでみては?
もう少し3D性能が欲しいなら6600ってのもあります。
    • 0

PCのメーカーと型番を書いた方がアドバイスしやすいかと思います。

あと目的も書かれると、色々聞けると思いますよ。

ビデオカードは「映ってりゃいいじゃん」という人も居るし、
・画質や色
・2D,3D処理能力
・マルチディスプレイ(ミラー)機能
・発熱(消費電力)
などなど、選ぶ人の目的によって「何が高性能」なのかが変わってきますから。

この回答への補足

早速の返事ありがとうございます!EPSON AT-900C
です!目的は使っていて不自由しないことです!
ハンゲームなどできたりできなかったりします

• 0