A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
「おはよう」と、囁きながら手をあててもらう(頭とか肩とか)と、すんなりと起きることができます。
このほか、「コーヒーきょうはインスタントじゃないよー」とか「きょうのパンは○○のだよ」とかもいいですね。これらはモノがないと使えませんが。
余談ですが、土曜日某TV局のドラマ「女王の~」で、主役が子供たちに
「いい加減、目覚めなさい・・・」
と、野太い声で諭すシーンがたくさんあります。
つい先日、これで相手から朝起こされたときは、別の意味ですぐ起きました。これは決してまねしないほうがいいかも。やっぱり優しく囁いてもらうのがいいですね。
ありがとうございます。
モノつりですか・・・
モノでつれたらいいんですけど・・・
コーヒーも飲まない人なんですよねー。
ほんと・・・寝起き悪すぎでこまってます・・・。
No.1
- 回答日時:
20代後半♀です。
無理に起こすのはあまりしたくないですよね。
私は、彼(今は結婚してダンナになっていますが)の家に泊まりに行っていたときは、
朝早く起きて、朝ご飯のいいにおいで起こしていました(笑)
ごはんできたよーって言う前に、勝手に起きてきますよ。
それか、自分が起きてご飯を作る前に「ご飯かパンかどっちがいい?」って声をかけて軽く起こして、
「あと20分くらいでできるから起きてきてね。」って言うかですね。
モーニングコールの一言目は絶対「おはよう!」と明るく元気な声で言うこと。
休みの日は私はダラダラ寝てるんですが、
いつも主人に「起きてやることやってから一緒にお昼寝しようよ。」って言って起こされます。
少しは参考になりましたか・・・?
ありがとうこざいました。。。
しかし、残念ながら・・・朝ご飯食べない人なんです。。。
胃が動かないらしいので、
たぶん余計気持ち悪くなっちゃうと思います。。。
(あたしもそうなので・・・)
コールのほうはおはようのあとに何かいいたいのですが・・・
いつもきまってる感じなのでみんななんていってるんだろー?
って思って質問させていただきました。