【お題】王手、そして

やっと涼しくなってきた今日この頃・・・もうかき氷なんて作らないかな~?と思っています。そこで、かき氷のシロップが結構余ってしまったので、捨てないでお菓子や料理に使いたいと思います。何かいい案はありますか?

A 回答 (5件)

炭酸水で割って飲みます…


アイスも浮かべちゃおうかなー
    • good
    • 0
この回答へのお礼

おいしそうですね~
メロンソーダじゃなくて、いちごソーダってとこですね☆

お礼日時:2005/09/17 17:13

カクテル作るのに使うことは出来ます。


ちょっと色は薄めですが。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

カクテルも今は飲めません。一応妊婦です。

お礼日時:2005/09/17 17:16

ミルクで割ってイチゴミルクに。

これを凍らせればシャーベットに、ゼラチンでかためればゼリーになります!(後者二つはシロップ大目で)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

シャーベットもゼリーも我が家では人気の品なので、すぐになくなるかな?

お礼日時:2005/09/17 17:16

焼酎で割っていちご焼酎でもいかがでしょうか?フルーツパンチの赤ワインの変わりに使うなども。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

焼酎は飲めないので、無理です・・・残念!

お礼日時:2005/09/17 17:15

おはようございます。



簡単なところでは、
流行の寒天か、またはゼラチンで固め、
フルーツを添えて。

ちょっとだけ手の込んだのは、
ピンク色の蒸しパンなどは?
あ、ピンク色のパンケーキも良いかも?
イチゴジャムやホイップクリームをトッピング。

レシピは判りません。
Webで調べれば何とか成るでしょう。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

色付けに使う方法もあるんですね。参考にします。

お礼日時:2005/09/17 17:14

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


おすすめ情報