dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

こんにちは。
いちごを使ったデザートを考えていると、どうしてもシロップやソース(ジャム)、イチゴそのものをクリーム(餡)で挟むという発想に陥ってしまいます。あとアイスクリームとか。ドライイチゴとか
そこで、イチゴの果汁・果肉を生地に練り込んでドーナツなどを作れないかなあと思ったのですが、試した方や参考になる文献を知っている方はいませんか? イチゴは特性上むいてないんでしょうか。
また、ドーナツ以外にもこんなお菓子があるよ! と教えてくださる方、御回答をぜひお願いします。

A 回答 (2件)

>イチゴの果汁・果肉を生地に練り込んで


というのは少し難しいような気がしますが

ドーナツ生地にドライフルーツのイチゴを刻んで入れてみてはいかがでしょうか?

作った事はありませんが、なんだかおいしそうな気がします。
    • good
    • 0

いちごの ソースをドーナツ生地で


混ぜて揚げても こげるだけで
香や味が飛んでしまうのではないでしょうか?

試したことはないので 質問の答えになってないと
思いますがごめんなさい。

他のお菓子では
いちごラスクなんて
どうでしょう。美味しかったですよ!
http://cookpad.com/sjillyo/index.cfm?Page=recipe …

イチゴシフォン
http://cookpad.com/tenten/index.cfm?Page=recipe& …

イチゴマフィン 美味しかったです
http://cookpad.com/maccapri/index.cfm?Page=recip …

イチゴパン
http://cookpad.com/xayakax/index.cfm?Page=recipe …
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!