生クリ-ム好きで、よく生クリ-ムを泡立てるのですが腕がとても疲れてしまうので、ハンドミキサ-の購入を考えています。
色々探してクイジナ-ト社のスマ-トパワ-ハンドミキサ-かブラウン社のM880(マルチミックス)で迷っています。
クイジナ-トのは5段階の調節ができて170Wのパワ-が特徴のようですが、操作中の音がどれくらいなのか気になります。泡立てと生地等をこねるビ-タ-も付いてるようです。
ブラウンのは泡立て、生地こねる以外にもブレンダ-、チョッパ-機能も付いてくるようです。
値段はブラウンの方がコレだけ機能付いてこの値段で購入できるの?という感じでした。
うちには一応フ-ドプロセッサ-があるので泡立てと生地こねる機能が良い方を選びたいのですが、どちらか使っていらっしゃる方、是非使い勝手など教えて下さい。お願いいたします。
No.4
- 回答日時:
どちらの製品も使ってないので申し訳ないのですが・・・
#1の方が仰るように、泡立てがメインならば安い電動ビーターを購入された方がよいような気がします。
私はマルチシェフを使用しているのですが、泡立ては7分目位しか出来ません。なので、500円の電動ビーターを愛用しています。
生地作りはHBに任せちゃってます。
置く場所さえあれば、これが一番使いやすいんじゃないかなぁ・・・
回答ありがとうございます。
皆さん、安いハンドミキサ-で充分ということで泡立て専用で何か安めの物を探してみようと思います。
ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
すみません。
どちらの製品も使ったことはないのですが、生クリ-ムを泡立てるのだったら、バ-ミックスをお勧めします。生クリ-ムが箱に入ったままで、あっという間に泡立ちますし、縦型で場所を取らないし、鍋に材料が入ったままバ-ミックスで細かく刻む事も出来るので洗い物も少なくなって便利ですよ。回答ありがとうございます。
バ-ミックスもいいな~と思っていました。
あれで生クリ-ム、泡立てできるのですか?知りませんでした。以前、お店で見た時に持ってみたのですが
少し重いかな?というのが気になっていました。
でも色んな機能があって便利そうですよね。
No.2
- 回答日時:
どちらも実際に使ったことないですが、
音はパワー並だと思います。
NO.1さんもおっしゃっていますが、
生クリームの泡立てやメレンゲ作り程度ならば、
国産のハンドミキサーや、
外国産でも3段階くらいの速さ調節がついているものならば、
十分ですよ。
収納場所もあまり取りませんし、価格も安いです。
もちろん耐久性だって、それなりにあります。
うちのもどこのメーカーのかわかりませんが、
使用頻度が低いこともあってか、
かれこれ10年以上使っています。
パン生地を捏ねる機能ということであれば、
マルチミックスになるんじゃないかなと思います。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(自然科学) 関節液内における気泡の崩壊ではなく形成によって音が鳴る機構の説明 2 2023/08/18 07:42
- 家具・インテリア 新しく枕を購入しようと思っています 1 2022/07/22 17:27
- その他(生活家電) 未来のトイレってどうなりますか? 4 2022/12/20 21:51
- DIY・エクステリア 泡沫キャップをすると断熱キャップが外れるのはなぜ?また、自分で対処して問題ない? 2 2022/10/30 22:21
- Android(アンドロイド) 今日画面を暗くした際、スマホの画面の液晶シート(表面でなく内側?)にとても細かい小さい大量の気泡みた 1 2022/04/04 21:01
- テレビ テレビ用コンバーターがブラウン管に及ぼす「悪影響」について 4 2022/03/30 20:51
- 洗濯・クリーニング・コインランドリー 洗濯機 7 2023/03/24 18:57
- その他(健康・美容・ファッション) ゲルクッションについて 1 2023/01/19 11:10
- システム科学 機械の名称が知りたいです 2 2022/08/26 17:30
- 洗濯・クリーニング・コインランドリー 洗濯洗剤の事で質問です。 ドラム式洗濯・乾燥機を使っていて、今まではドラム式専用とか、 それ対応の洗 1 2023/01/24 10:08
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
玉ねぎのみじん切りを作れる機...
-
フードプロセッサーで魚を骨ご...
-
フードプロセッサについて
-
フードプロセッサーで粉末ダシ...
-
スピードカッターとフードプロ...
-
ハンドミキサ-について
-
薬味 みょうがの刻み方を教えて!
-
後片付けが楽なミキサーを教え...
-
フードプロセッサについて質問...
-
よくみじん切りをするので、フ...
-
辛いししとうの調理
-
どこを刺したら人は短時間で死...
-
梅酒ビンの赤い持ち手部分を取...
-
砥石はずっと水に漬けておいて...
-
米パンをうまく切る方法
-
夫が包丁で生の鶏肉を切ったそ...
-
ステンレス包丁が数か所刃こぼ...
-
セラミック包丁の刃
-
ベーコンのスライス方法
-
ラクックについて質問です! 西...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
フードプロセッサーで粉末ダシ...
-
牛の鬼スジをミンチにしたいの...
-
フードプロセッサーでタマネギ...
-
フードプロセッサーで魚を骨ご...
-
ミキサーで代用できますか?
-
フードプロセッサーで生クリーム
-
パウダーミキサーの実演販売を...
-
大根おろし
-
バーミックス
-
バーミックスの違い
-
薬味 みょうがの刻み方を教えて!
-
辛いオニオングラタンスープ
-
スムージーを作るとミキサーが曇る
-
ミキサー、フードプロセッサー...
-
スピードカッターとフードプロ...
-
玉ねぎ みじん切り フードプ...
-
フードプロセッサーの容量について
-
漬け物の漬け過ぎ
-
肉をミンチにする器械、どうで...
-
大和芋をおろせるフードプロッ...
おすすめ情報