明日、友人家族らとバーベキューをする予定です。
食材などは揃えたのですが、最後にデザート的なものがあればいいなと思いつきました。
でも一体何を作れば良いのか・・・
バーベキューの後にぴったりな??レシピがあれば是非教えて下さい!よろしくお願い致します。

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A 回答 (3件)

今からだと入手可能かわかりませんが・・・


シュラスコ料理に行くと焼いたパイナップルが出てきます。
甘みが増してパイナップルが好みでない人も結構うけが良いです。
縦長にパイナップルを切って鉄板に並べ(網なら串に刺して)焼くだけです。
仕上げに好みでシナモンをふっても良いです。

今からだから缶詰ので代用しては?と言いたいところですが、焼いたのは生のパイナップルしか食べたことが無いので缶詰だとどうなるか不明です。
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この回答へのお礼

早速のレスありがとうございます!
明日9時に再度スーパーへ行くつもりなので、パイナップル買ってきます。
丸ごとのはなかったと思うのですが、スライスしたものなら売っていました。
簡単でいいですね!振るのはシナモンだけで、シナモンシュガーじゃなくても甘くなるのかな?

お礼日時:2005/11/13 00:09

わたしもよくバーベキューをするのですが、デザートにクレープはどうでしょうか??


鉄板があれば生地を焼いてフルーツやアイスを乗せると意外とさっぱりしておいしいですよ♪
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この回答へのお礼

早速のレス感謝致します!
クレープ・・とは思いつきませんでした。美味しそうです。今食べたいです。
生地は溶いて持って行ったら良いんですよね。
果物、イチゴとかは売ってないので、キウイやバナナでもいいかな・・
アイスも持って行きたいです。
ありがとうございました!

お礼日時:2005/11/13 00:06

バーベキューは鉄板ですか、網ですか。

そのまま火を利用してマシュマロ焼きは意外に受けますよ。お試しあれ。
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この回答へのお礼

早速のレスありがとうございます!
マシュマロですか。よく「焼く」と言いますが、どんな味がするのか食べた事がないので面白いかも・・・!
明日朝、再度スーパーに出向く予定ですので、早速仕入れてきます。
子供にも受けそうですね。

お礼日時:2005/11/13 00:00

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Pour la preparation j'ai besoin de
1 sachet de preparation Francine
1 demi-litre de lait
1 cuillere a soupe d'huile ou 25g de beurre
Une poele

Pour une douzaine de crepes

Je verse dans une jatte un demi-litre de lait puis le contenu du sachet tout en remuant avec un fouet.
J'ajoute 1 cuillere a soupe d'huile ou 25g de beurre fondu, je melange quelques instants avec un fouet.

Je chauffe ma poele (sans exces) et je la graisse legerement entre chaque crepe (ou des que necessaire) a l'aide d'une feuille d'essuie-tout legerement huilee.
J'attends que la premiere face soit bien cuite avant de la retourner avec une spatule.

フランス語をすらすらっと読める方、これを訳してもらえないでしょうか…。きっとホットケーキミックスみたいなもんなのでしょうが…やはり失敗もしたくないし…。お願いします!
(フランス語特有のアルファベットは無視してそのまま打ってます。一応見直ししてますが慣れない言語なのでスペルミスもあるかもしれません)

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Aベストアンサー

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ソースの材料(4人分)
・赤ワイン 500cc
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・水    100cc
・ビターチョコレート 20g
・砂糖   少々
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(1)鍋に赤ワインを入れ、とろみがつくまで煮詰めます。
(2)(1)に水100ccにスープのもとを溶いておいたものを入れます。半量になるまで煮詰め、味がきついようなら砂糖をひとつまみいれます。
(3)(2)に刻んだチョコレートを入れます。とろみが足りないようならコーンスターチを入れてとろみをつけます。

これを、フライパンでローストした鴨肉にかけるという料理ですが、もも肉とかなら鶏肉でもいいかと思います。

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私は今クレープを焼く練習をしています。まだ丸く焼くこともできない素人ですが、美味しいクレープを作りたいと思っています。

そこでお聴きしたいのが、皆さんはどんなクレープが好きですか?フワフワの生地?それともパリパリの生地ですか?

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宜しくお願いします。

Aベストアンサー

全体的には生地が柔らかく、しかしまわりの端の部分はパリパリしてました。
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そんなところですかね。クレープ作り頑張ってください。

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カロリーが分かれば幸いです!

Aベストアンサー

菓子類のカロリー表です。みたいものを選んでくださいね。

参考URL:http://sizen-life.com/kscalorie/


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