一回も披露したことのない豆知識

警察がタイヤに書いた白い線をキレイに消すには、何が一番よいですか?(なんか消えにくいと聞いた事があるので・・・) 経験者の方、宜しくお願いします。

A 回答 (5件)

ガソリンで綺麗に一発で消せます!今はセルフで給油出来るのでその時にテッシュに少し染み込ませれば簡単に出来ますよ。

昔スタンドでバイトしていた時によくお客さんの車(タイヤ)を綺麗にしていました。
    • 0
この回答へのお礼

早速試してみようと思います。実際にやっている人の声が聞きたかったので大変嬉しいです。 ありがとうございました!!

濡れ雑巾でゴシゴシすれば消えますよ(^^;

• 0
この回答へのお礼

こんにちは。その方法だと白く薄く伸びちゃって・・・と思って質問してみました。 ご回答ありがとうございました!

ゴム底のスニーカーで蹴っ飛ばすのが一番早い。

• 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。うちのタイヤはとてもキレイなのでその方法だとなお汚れてしまいます・・・・。

その手の奴はなんか昔やっていた

茶渋とかを驚異的に落すとかで有名になった
白い発泡スチロールみたいな奴。。。。
ってわからない・・・・???
百均行ったら売ってるので探してみてはどうでしょうか?
    • 0
この回答へのお礼

あ わかりますそれ! 急須の茶渋がこの通り!みたいな通販みたことがあります。あれ結構使えますよね。私は革のスニーカーをキレイにする時につかっていました。 ご回答ありがとうございました。

そうですね、確かに通常の洗車ではナカナカ落ち難いです。

これはチョークと言うよりクレヨンに近い成分があるからです。
タイヤも洗える(カネヨンでっせ。。。。古い)のような家庭用台所クリームクレンザーで洗うと綺麗になるでしょう。
    • 0
この回答へのお礼

ですよね、私もあれはクレヨンみたいに油分が入った物だと思ってたんです。簡単に消せる物を警察が使うわけないですよね。 ご回答どうもありがとうございました!