重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

昨日までスキャンが出来ていたのに、今日になって出来なくなってしまいました。
[ファイル]→[読み込み]→[EPSON・・・]とクリックすれば、いつもなら出来るのに「コマンド読み込みを完了できません。入力モジュールのインターフェースに問題があります。」と出てきます。
スキャナ本体に付いているスキャナボタンを押してもスキャンができない状態です。
当方、機械にはうといので分かる方いらっしゃいましたら教えてください。よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

スキャナーの機種、PC、OS、接続方法が分からないので正確には答えられませんが

スキャナーの電源を先に入れてPCを起動する。
ドライバーを削除し再インストールする。

試してください。
    • 0
この回答へのお礼

スキャナーの電源を先に入れてPCを起動したら、無事使えました。どうもありがとうございました。感謝します。

もしかして、移動時固定用のストッパーがロックされていませんか。

ついている場所やはずし方は、説明書をご確認ください。

この回答への補足

違うようです。
なぜでしょう。。。
もう少し様子を見てみます。

回答ありがとうございました。

• 0