先日Skypeをインストールしました、固定電話にも安価で掛けれますとありましたので(SkypeOut)クレジット購入の作業をしようと進めましたが、その際に自分自身の登録電子メールにメールが届き、確認コードが届きそのコードを使用してCreditCard決済で10ユーロ分が購入できるように記載してあるのですが、電子メールが届きません、何時間たっても届きません。Skypeの場合問合せ先もわからずどのようにしたらこの先クレジットの購入ができるのかわからずじまいで困っています。どなたか判るか倒しえていただけませんか?宜しくお願いいたします?
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
クレジットカードで払えます。
多分、質問者の説明は、一番最初に、スカイプを利用するための説明と混同してるのではないかと思います。
現在、インストールして、普通にスカイプは利用できているのでしょうか?そうでしたら、マイアカウント(IEが立上がり、スカイプサーバ内の自分専用のアカウントに入れます)にログインして、そこからクレジットカードで直接購入できます。メールでの確認などはなかったはずです。
まだでしたら、ID、パスワード、Eメールを登録するとメールが届くので、それを入力して、スカイプを利用できるようにする必要があります。
No.2
- 回答日時:
Skypeoutクレジット取得時に、「確認コードがメールで届く」ということは無いはずですが、どこにそういう説明があったのですか?
数分、待って、Skypeにサインインしてみて、Skypeクレジット残高クレジットが増えていれば、購入完了です。
また、購入履歴検索でも確認できます。
あと#1の方の回答は、何を根拠に書かれているのかわかりませんが・・・VISA等の大手のクレジット・カードであれば、国に関係なく購入できます。
No.1
- 回答日時:
日本でのクレジットカード払い対応はまだ先の話です。
もう少し待って、日本語対応してから導入されたらどうですか?それまでの間はプリペイドカードを購入することになります。
http://skype.livedoor.com/skypeout/