アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

今日はじめてカステラを作りました!!
成功はしたんですが、中の部分が市販のに比べるとフワっと感が少なく
上の部分が さくっとおいしく出来上がってしまい。

カステラ風味のバンケーキのようになりまして。

アドバイスあれば教えてください!!

A 回答 (1件)

簡単で、絶対おいしいカステラの作り方、ご紹介します。


炊飯器で作るのです。ポイントは、焼きあがったあと、ラップに包んで一晩置くことです。
naruminyuさんが作られたカステラ、中の部分がさくさくしちゃったんですね。ラップに包んで一晩置くと、芯までしっとりしたカステラができますよ。
私はこのレシピで、5回くらい作りました。失敗は一度もありません。
オーブンで焼いたのよりおいしくできましたよ。
お試し下さい。

参考URL:http://allabout.co.jp/gourmet/cookingabc/closeup …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!!
焼きあがったあと、ラップに包んで一晩置くことで す。 ここが私にかけてました。ラップにくるんで冷蔵庫で30分程度しかおいていなかったです。

お勧めのレシピありがとうございます☆☆
次回は炊飯器で作ってみます^^v

お礼日時:2006/01/04 23:02

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!