
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは
恵方巻ですかですか。。。
しきたりどおりに食すと、静かな食卓になりそうですね(^-^;)
ま、それは兎も角、
そーですね、
メニューとしてはやっぱり『和』でしょうね。
・ひじきと油揚げと打豆の煮付け(胡桃入り可)
・水菜の辛子醤油和え(最近青物は高いので、比較的安いものを…)
・豚汁(Goodですねぇ~、サツマイモと生姜を効かせたいところです)
こんなの如何ですか?
>しきたりどおりに食すと、静かな食卓になりそうですね(^-^;)
いや・・一口・・・あとは食べた気分で・・・
じゃないと・・・喉詰まりますよね?
いやいや・・・がんばって食べます!?(-_-)シズカ
>水菜の辛子醤油和え
これは作った事がないので、参考にさせていただきます!
早速の回答ありがとうございました!
No.2
- 回答日時:
奈良在住です。
一応年越しという事で「そば」
柊に鰯の頭をつけたものを、玄関や勝手口に刺しておきます。(鬼が入ってこないように・・?)
http://www10.plala.or.jp/t-hirano/setubun.htm
で、「鰯」。焼いたりしますが、フライかソテーでもする予定です。
回答ありがとうございます。
そば!?
なるほど・・・お椀そばにしないと、おなかがいっぱいになりそうです。
鰯・・・体にもよさそうなのですが。。。食べ終わった後のにおいが・・・苦手です。
でも、鬼がこないようにしないと!
これから買い物に行ってきます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aに関連する記事
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
豚肉が・・・
-
餃子がパサパサに。。。どうし...
-
長ネギを鍋に入れるなら茹で時...
-
もやしを一晩常温で置いたら壊...
-
茹でたブロッコリーに マヨネー...
-
びわの小さな実の利用法はあり...
-
あと2週間弱を5000円で過ごさ...
-
白菜スープに白い膜
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
中が汚れているキャベツ
-
キャベツ、玉ねぎ、にんじん、...
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
ブロッコリーの匂いが耐えられ...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
餃子の味が水っぽいです。助け...
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
もやし生食
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
豚肉が・・・
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
ほうれん草、4日間冷蔵庫に入れ...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
キャベツ、玉ねぎ、にんじん、...
-
餃子がパサパサに。。。どうし...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
もやしを一晩常温で置いたら壊...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
あと2週間弱を5000円で過ごさ...
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
魚香肉絲と青椒肉絲の違いにつ...
-
長ネギを鍋に入れるなら茹で時...
おすすめ情報