No.4ベストアンサー
- 回答日時:
バスツアーでしたら、リュックのように背負えるボードケースがいいと思います。
厚みのあるものでウェアや道具が全部入る余裕のあるものがいいです。
生地もある程度、丈夫そうなものがいいです。
板でエッジで意外と破れやすいです。
ウィール(車輪付き)タイプのものは、
余分なものがついてしまうのでボードケース自体が重くなりますし、
かなり寝かせた状態で転がすことになるので
想像以上に、重みは地面ではなく、人間にかかります。
バスの集合場所までの駅の階段などの移動も大変です。
リュックタイプはワンショルダータイプより両肩に重さが分散されるので一番重さを感じず、
両手が空くのでコンビニに寄るのも便利でおすすめです。
生地の丈夫さは確かに重要ですね。
意見を参考にしながら、とりあえず、ボードケースはリュックタイプを購入して、後は大き目のボストンでブーツを底に別に収納できて、車輪が付いていてもあまり寝かせないタイプがあったのでそれを購入しました。
No.3
- 回答日時:
>ボードだけのバッグを買って背負う感じかなと検討しております。
この文章から推測すると、電車やバスツアーで行くことが多いのでしょうか?
そうすると、全ての荷物を一個にパッキングしたいですよね。
スノボショップに行けば、ブーツも入れられる(専用スペースがあったり)バックが売っていますよ。
また、ボードバッグにブーツやその他もろもろが入れられるタイプのものも有ります。
容量や機能性(ホイルが付いていて転がして運べるタイプ、背負える等々)、デザインなど、
お好みが有ると思いますので、店頭で確認されたほうがいいと思いますよ!
No.1
- 回答日時:
私は日帰りで着たまま行くので、手ぶらです。
ボードはケースに入れて車に積んで、その他のものはウェアのポケットにいれていくのみですw
ちなみに女性です。
ぬれても大丈夫なバッグでそんな高くなくていいと思うので、ナイロンとかのトートバッグとかでいいのではないでしょうか?
マチがけっこうあるものでかなりでかいものが必要ですが^^;
車で行くのではないんでしょうか?車なら楽なんですけどねぇ。
参考にならなくてごめんなさい。