No.3ベストアンサー
- 回答日時:
tappei2006さんこんばんは。
うり坊さんは実在します。NHK出てました。pc1台で売買してまして、下がったとこでナンピンして「ようやく勝ててました」テレビの解説では「朝から上昇している銘柄」といってましたね。それを下がったところで買い、予想に反してまた下がったのでナンピン。別に飛び乗り、飛び降りではありませんでした。買いから売りへの時間も1時間くらいでした、多分。最近はあの方もうまくいかないみたいですよ。それより印税の方がおいしいですね。さて、あの人たちの方法なんども試してみました。
証券会社は丸三です。1回に手数料が1000円かかるので1円抜きはできませんで、結果は負けです。
急落時のスピードにもついて行けませんでした。するなら逆指値が出来る証券会社にしましょう。
楽天の口座ができしだい再挑戦したいと思います。いまだこりてないあほです。
仕手の一員かどうかはわかりません。
No.7
- 回答日時:
abot-kunさんへ
○○さんがうまく行かないんじゃないかな、と思ったのは雑誌で100万円から再挑戦みたいな特集でした。
そこに何日に買い、何日に売りみたいなことが書かれていて、わたしその方のファンでしたから詳細に調べてみたことがあるんです。そしたら日経平均が上昇していてすべての銘柄が上がってるときでした。それで1ヶ月で13万円くらいのプラスです。ぜんぜんすごくないし、バイトの方がとくじゃんと思いました。
あと、NHK見たときもなんかすごいと感じませんでした。一度に複数銘柄見てるわけではないし。ブログを書く時間あるわけですね。最近成績悪いのはブログで金額までだいたい言われてましたよ。至上最高額の負けとか。ただし普通のひとより断然すごい方です。誤解なきようにね。本うらなきゃなんない訳だし。(。・_・。)ノ
No.6
- 回答日時:
そういう人はいるようですが、
実際に儲かっているかは「?」でしょう。
まあ、本を売るため、いろいろ宣伝しますからね。
本当にぼろもうけしている人はマスコミなんて出ませんよ。

No.5
- 回答日時:
すみません。
便乗質問させていただきます。うーちゃんさん。うり坊さんは、最近はうまくいってないと、 ブログで公表しているんですか?
ぐちは書かれているけど、戦績公表は見つかりませんでした。
よかったら教えてください。
_ _ _ _ _
彼の ブログちょっと見ましたが、買い持ちしていると書かれている株価の値動きを追うのが面倒で。。。
買った株をざら場中に公表すれば、飛びついて買う人も多いだろうから、上がるかも。
うり坊さんは、僕もNHKで見ました。
例の、百億を株で作って、ジェイコム事件で18億稼いだという人も、テレビに(顔は出さずに)出ていましたから、実在でしょう。
百億の人は、PCを何台も並べていました。あまりお金は使っていない、買ったのは家ぐらい(豪邸だけど)と言っていました。
ああいう天才?トレーダーを、投資顧問会社が雇ったりはしないのかな?
No.4
- 回答日時:
もうけ話は人には教えない。
。。これ誰でも分かる大原則。出販ブツでもうけられるなら、日本人全員が1億円以上の
資産を持ってるでしょう。
常識、常識、常識が大切。

No.2
- 回答日時:
本を何冊も出して、テレビにまで出ていて実在しないはありえないと思います。
ただ、ブログや本の内容はうのみにしないほうが。
同じやり方で勝てるなら、その手法を1,000円そこらの本にして売ったりしないでしょう。
そんなやりかたもあるんだと、参考にはなると思います。
No.1
- 回答日時:
値上がり率上位を買えですか…
それって飛びつけって言ってるんですよね?
私のような素人だったら上手く売り抜けられなくて損するのがオチだと思います(笑)
そんなに急がないでマイペースで投資すればいいと思います。
個人的には飛びついて勢いだけで売買するのは気が進まないですね。