わたしは「不安障害」と言う病気で4年前から坑不安薬を服用しています。薬の強度レベルは「強」らしいです。薬の効果は良好できちんと効いています。ここで知りたいのですが、これを飲み始めて朝の目覚めがとてもつらいのです。仕事の日は義務感で起きてきちんと会社に行きますが、気がゆるむのか、休日はいつまでも寝ています。前夜11時頃に寝て、気がついたら翌日の正午なんてザラです。ひどい時は気がついたら14時って事も。9,10時頃にうっすらと意識がさめて時計を眺めるのが、せいいっぱいで、また、眠り込んでしまいます。これって薬のせいでしょうか?それとも、気合の問題でしょうか?薬は除々に減らして行ってる段階です。因みに眠りは浅くもの心ついた時から夢(オールカラー、会話付き、原色の時もあり)を見ない日はありません。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
これは手掌紅斑ですか?
-
生活習慣病健康診断での血液の...
-
おでこが縦に割れている
-
エコノミークラス症候群予防法
-
貧血を自力で治す方法はあるの...
-
血液検査でわかるのか?
-
健康診断で最も気になる項目は?
-
朝起きたら喉にこのような痣が...
-
80代の身内が肺炎後の廃用症候...
-
自力で血小板の数値を元に戻し...
-
●朝起きたら、左肩付近が痛むの...
-
前距腓靭帯付近の腫れは何?
-
●左手の指•第3関節が痛むので...
-
身体が悪くなっているでしょうか?
-
18歳。男。最近心拍数が安定し...
-
ヘルニアはタバコ吸うと足が痛...
-
整形外科の内服薬で副作用に、
-
皮膚科再診について
-
血行改善するためには何をすれ...
-
一人暮らしを始めてもうすぐ1年...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報